Ингредиенты:В 1 кг свинины; 0,7-1 кг картофеля; 3-4 помидора; 200 г сыра; 200 мл майонеза; соль и специи по вкусу
Мясо надо хорошо промыть, удалить жировые прослойки. Нарезать мясо большими кусками. Чтобы свинина была мягче можно использовать молоточек для отбивных. Выложить готовые куски в форму для запекания в один ровный слой, посолить. Мясные куски должны располагаться максимально близко друг к другу.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружками. Толщина кружков может быть любой: все зависит от личных предпочтений.
Следующим слоем будут помидоры. Их надо нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем поверх картофеля.
Сыр измельчить и смешать с майонезом. Чем больше сыра, тем больше будет вкусная корочка сверху мясной запеканки. Готовую смесь нанести сверху помидоров. Сверху накрыть фольгой, которую надо снять через 20 минут после приготовления в духовке.
Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Поставить туда форму с содержимым. Выпекать мясную запеканку надо около 40-60 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии
Хороший вариант мяса по-французски. Респект! Будете готовить ещё - натрусите немного тёртого сыра между картошкой и мясом. Очень дополнит!