Свинина, запеченная с помидорами, картофелем и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, картофель, майонез, сыр, помидор, свинина, яблоко, ветчина, куриная грудка, манка, панировочные сухари


Ингредиенты:В  1  кг свинины; 0,7-1 кг картофеля; 3-4 помидора; 200 г сыра; 200 мл майонеза; соль  и специи по вкусу


    
Мясо надо хорошо промыть, удалить жировые прослойки.  Нарезать мясо большими кусками. Чтобы свинина была мягче можно использовать  молоточек для отбивных. Выложить готовые куски в форму для запекания в один  ровный слой, посолить. Мясные куски должны располагаться максимально близко друг  к другу.



Картофель помыть, почистить и нарезать кружками.  Толщина кружков может быть любой: все зависит от личных предпочтений.





Следующим слоем будут помидоры. Их надо нарезать тонкими  кружками и выложить ровным слоем поверх картофеля.





Сыр измельчить и смешать с майонезом. Чем больше  сыра, тем больше будет вкусная корочка сверху мясной запеканки. Готовую смесь  нанести сверху помидоров. Сверху накрыть фольгой, которую надо снять через 20  минут после приготовления в духовке.





Духовка должна быть прогрета до 200 градусов.  Поставить туда форму с содержимым. Выпекать мясную запеканку надо около 40-60  минут до образования золотистой корочки.




192

Похожие блюда

Комментарии

Магистр СЖБ20 апреля
#0

Хороший вариант мяса по-французски. Респект! Будете готовить ещё - натрусите немного тёртого сыра между картошкой и мясом. Очень дополнит!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]