Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, яблоко, кефир, грецкий орех, курага, сухофрукты, карбонад, каштаны

Я долгое время ходила в магазинах вокруг   каштанов - и попробовать хотелось, и сомнения были, что в чистом виде   они нормально пойдут в ход. Все-таки купила и нашла, куда их применить.   Как выяснилось, каштаны чудо как хороши с составе начинок для запеченных   мяса и птицы.
  Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете   использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при   этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.
      Ингредиенты на 8 порций:
  1,5 кг свиного филе (карбонад)
  4 подготовленных и очищенных каштана
  100 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
  соль
  1 ст.л. оливкового масла
  1 ст.л. черного перца горошка
  1 ст.л. целого кориандра
  180 мл белого сухого вина
  2 ч.л. дижонской горчицы
  400 мл куриного бульона
  75 г сливочного масла
  *Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест,   положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение   30 минут. После этого скорлупа легко снимется.
  Мелко рубим сухофрукты и каштаны.
  
  Кориандр и перец давим в ступке.
  Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез   перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см.   Раскрываем филе как книгу.
  
  Кладем начинку в разрез и солим ее.
  
  Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
  
  Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в   форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение   35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен   вытекать прозрачный сок.
  Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и   накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми   выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до   кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится.   Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.
  Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
  Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.
  
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]