Я долгое время ходила в магазинах вокруг каштанов - и попробовать хотелось, и сомнения были, что в чистом виде они нормально пойдут в ход. Все-таки купила и нашла, куда их применить. Как выяснилось, каштаны чудо как хороши с составе начинок для запеченных мяса и птицы.
Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свиного филе (карбонад)
4 подготовленных и очищенных каштана
100 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
соль
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. черного перца горошка
1 ст.л. целого кориандра
180 мл белого сухого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
400 мл куриного бульона
75 г сливочного масла
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.
Мелко рубим сухофрукты и каштаны.
Кориандр и перец давим в ступке.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и солим ее.
Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.
Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свиного филе (карбонад)
4 подготовленных и очищенных каштана
100 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
соль
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. черного перца горошка
1 ст.л. целого кориандра
180 мл белого сухого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
400 мл куриного бульона
75 г сливочного масла
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.
Мелко рубим сухофрукты и каштаны.
Кориандр и перец давим в ступке.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и солим ее.
Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.
Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии