большая горсть листиков шалфея – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
красные луковицы – 2 шт.
свинина (окорок) – 1,6 кг
Для гарнира:
масло сливочное – 25 г
толченый чеснок – 6-8 зубчиков
картофель – 12 шт.
бульон куриный – 300 мл
сидр – 300 мл
соль – по вкусу
масло растительное – 6 ст. л.
Листья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить шалфей, перемешать и снять с огня.
Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать глубокий продольный надрез, на разрезая мясо до самого низа.
Раздвинуть края, вложить внутрь обжаренный лук с шалфеем. Разровнять поверхность.
Сомкнуть края, придав мясу первоначальную форму.
Перевязать мясо бечевкой. Поместить свинину на противень и поставить в разогретую до 240°C духовку на 25 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°C, готовить 1 ч.
За 30 мин. до готовности мяса приготовить гарнир. Картофель очистить и порциями обжарить в большом сотейнике в разогретой смеси масел, 3–4 раза перевернув, 10 мин. Перекладывать в форму для запекания. Чеснок очистить, слегка раздавить. Вернуть весь картофель в сотейник, добавить чеснок, влить бульон и сидр. Тушить на среднем огне 30 мин. Снова переложить все в форму для запекания.
Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин. Картофель поставить в духовку на 10 мин. Подавать мясо с картофелем и зеленым салатом.
Комментарии