Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, картофель, луковица, перец, чеснок, свинина, грецкий орех, шоколад, окорок, черный перец, имбирь





большая горсть листиков шалфея – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

красные луковицы – 2 шт.

свинина (окорок) – 1,6 кг

Для гарнира:

масло сливочное – 25 г

толченый чеснок – 6-8 зубчиков

картофель – 12 шт.

бульон куриный – 300 мл

сидр – 300 мл

соль – по вкусу

масло растительное – 6 ст. л.

Листья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить шалфей, перемешать и снять с огня.

Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать глубокий продольный надрез, на разрезая мясо до самого низа.


Раздвинуть края, вложить внутрь обжаренный лук с шалфеем. Разровнять поверхность.

Сомкнуть края, придав мясу первоначальную форму.

Перевязать мясо бечевкой. Поместить свинину на противень и поставить в разогретую до 240°C духовку на 25 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°C, готовить 1 ч.


За 30 мин. до готовности мяса приготовить гарнир. Картофель очистить и порциями обжарить в большом сотейнике в разогретой смеси масел, 3–4 раза перевернув, 10 мин. Перекладывать в форму для запекания. Чеснок очистить, слегка раздавить. Вернуть весь картофель в сотейник, добавить чеснок, влить бульон и сидр. Тушить на среднем огне 30 мин. Снова переложить все в форму для запекания.
Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин. Картофель поставить в духовку на 10 мин. Подавать мясо с картофелем и зеленым салатом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]