Свиной окорок, запеченный в фольге в глазури из меда и горчицы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, фарш, грибы, чеснок, свинина, ягода, малина, шоколад, апельсины, окорок, макароны, ракушки, пармезан


  
  
     Для этого       блюда вам потребуется сырой просоленный свиной окорок (верхняя       часть задней ноги поросенка) или лопатка. Просолить (замариновать) свежий кусок свинины для этого рецепта легко в домашних условиях т.н. мокрым методом -       погружением свинины в крепкий раствор соли и       специй на пару дней, о чем ниже. Кусок       сырой свинины (свиная нога       или лопатка) весом 2.5-3 кг с костью или без   соль, сахар, специи, лук, чеснок, апельсин для маринада   чеснок (по желанию)   примерно 2 ст. л. сухой горчицы   примерно 2 ст. л. жидкого меда   Палочки гвоздики для украшения      Запекая свиной окорок указанного веса в качестве главного блюда,  рассчитывайте его примерно на 4-5 человек (с костью внутри) или на 6-8 человек  (без кости внутри). Замочите окорок в приведенном ниже составе на 2-3 суток  и держите его в холодильнике или холодном  помещении в течение всего процесса маринования.
      Для  маринада:
      3 л воды
      125 г соли
      3 ст. л. черного перца горошком
      1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
      1 ст. л. семян тмина
      несколько палочек гвоздики
      120 г сахара
      2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
      4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
      6 см корень имбиря, натертый  (или порошок)
      1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в  раствор, туда же бросить дольки)
      нарезанная зелень петрушки или сельдерея
      Перед  приготовлением выньте мясо из маринада, ополосните в холодной воде, промокните бумажными полотенцами и положите в жароупорное блюдо. Если  хотите, можете сделать в свинине надрезы и вставить в них разрезанные пополам  зубчики чеснока. Солить и перчить свинину после маринования не требуется!  Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху  и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой  и свининой.  Запекайте свиной окорок в духовке при  220°С (в духовке с вентилятором) - 230°С (в духовке без вентилятора) в течение  1 часа и 30 минут, не доставая.
      Смешайте  порошок горчицы с медом и разведите их до густой однородной массы. При  необходимости добавьте к массе больше меда или горчицы. Аккуратно острым  ножом рассеките слой жира на окороке на  параллельные диагональные полоски сначала в одном направлении, затем в  противоположенном. У вас должен получиться ромбовидный узор (см. фото). Теперь  с помощью силиконовой кисточки смажьте всю верхнюю и боковые поверхности свиного  окорока глазурью из горчицы и меда, чтобы она  равномерно распределилась по куску свинины. После этого воткните по палочке гвоздики в  каждом месте, где пересекаются линии. Теперь запекайте свинину без фольги при 180°С (с вентилятором) - 200°С  (без вентилятора) примерно 25 минут в центре духовки. За это время свиной  окорок должен  хорошо и красиво подрумяниться сверху и по бокам. Следите, чтобы свинина в духовке не подгорала, если это происходит (все  духовки разные!) - убавьте температуру.
      Достаньте  готовый  окорок из духовки и оставьте его прикрытым фольгой и полотенцем при комнатной температуре  на 25-30 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]