Как приготовить нежный Маскарпоне в домашних условиях.
Очень часто в рецептах появляется сыр маскарпоне.Что это?Я нашла доступнейший рецепт ,главное
-пошаговый.
.
Для приготовления маскарпоне нужно:
1.Сливки жирностью не ниже, чем 15%
2. Лимонный сок (на 375 мл сливок около 1 ч.л.)
3. Ситечко, кусок хлопковой ткани.
4. Терпение и аккуратность.
1. Наливаем в кастрюлю сливки, начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему.
2. Как только температура сливок достигнет 85 С, снимаем кастрюлю с огня.
3. Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт
4. Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84С. Смотрим на ложку.
5.Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Продолжаем греть и помешивать.
6. Вторая стадия: похоже на кефир? Отлично. Смесь начала густеть, обвалакивая ложку. Продолжаем!
7. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках? Отлично.
Готово!
8. Снимаем и помешивая охлаждаем до 50-40С. 9. Выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр.
10. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать".
11. Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10.
Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать,
аккуратно перемешивать.
Наш Маскарпоне готов!
Очень часто в рецептах появляется сыр маскарпоне.Что это?Я нашла доступнейший рецепт ,главное
-пошаговый.
.
Для приготовления маскарпоне нужно:
1.Сливки жирностью не ниже, чем 15%
2. Лимонный сок (на 375 мл сливок около 1 ч.л.)
3. Ситечко, кусок хлопковой ткани.
4. Терпение и аккуратность.
1. Наливаем в кастрюлю сливки, начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему.
2. Как только температура сливок достигнет 85 С, снимаем кастрюлю с огня.
3. Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт
4. Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84С. Смотрим на ложку.
5.Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Продолжаем греть и помешивать.
6. Вторая стадия: похоже на кефир? Отлично. Смесь начала густеть, обвалакивая ложку. Продолжаем!
7. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках? Отлично.
Готово!
8. Снимаем и помешивая охлаждаем до 50-40С. 9. Выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр.
10. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать".
11. Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10.
Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать,
аккуратно перемешивать.
Наш Маскарпоне готов!
Комментарии
Девчата, какой кефир в ингредиентах?Читайте внимательно. А маскарпоне из кефира предложила Галина Бойко- я не пробовала
А и правда когда и куда добавлять кефир? В ингредиентах он есть,а в приготовлении его нет!?
А кефир в ингридиентах для чего?
покупаете пакет кефира любой жирности кладете в морозилку на ночь ,утром вынимаете и выкладываете мороженную смесь в марлю и все это ложите в дуршляк. когда это все растает и стечет получается очень нежный творожек. как для детского питания. так же можно делать из ряженки.попробуйте очень вкусно. и варить ни чего не надо.
А он годится для крема?
попробую обязательно! 5+
Из замороженного - НЕ вкусно...
Я ТАК ПОНЯЛА...ИЗ 375 ГР СЛИВОК ПОЛУЧАЕТСЯ 250 МАСКАРПОНЕ?
Зависит от жирности сливок
я так понимаю маскарпоне это тот же творог но жирность больше но ведь тогда можно обычный творог добавить сливки густые и взбить
Это скорее крем-сыр.Творог я делаю из молока
Людмила, Вы правы! Я так и делаю. Без заморочек. Это не крем-сыр, т.к. для сыра творог подвергается (в домашних условиях) дополнительной тепловой обработке.
А ИЗ СМЕТАНЫ ПОЛУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ?
Посмотрите у меня в дневнике крем-сыр
Раздел сыр,запеканки
Очень люблю этот сыр, магазинный дорогой. Попробую Спасибо
Вот поэтому стараемся дома приготовить
Если делать из магазинных 25-%сливок, то по цене примерно одинаково получится с магазинным маскарпоне, и по вкусу, кстати, тоже. Но при приготовлении домашнего маскарпоне остается очень вкусная сыворотка, хоть просто попить, хоть в выпечку. Выпечка очень вкусная и нежная получается. А маскарпоне как крем пойдет.
Сколько сыра получится из этого количества продуктов?
Примерно грамм 250
Сливки точно не выше 15%? Может наоборот не ниже?
Спасибо!Конечно не ниже!Я откорректировала