Сыроедческий торт с кокосом и клубникой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, грецкий орех, мед, шоколад, миндаль, кокосовая стружка, песочное тесто


Основа (тесто):
1/2 чашки - грецких орехов
1 чашка - миндаль
1/2 чашки - мелко натертая кокосовая стружка
2 ст.л. - кокосовое масло (можно заменить на другое, но плюс кокосового в том, что оно застывает на холоде и не течет)
2 ст.л. - мед

Шоколадный крем:
1/2 чашки - какао (или порошок кэроба или какао-бобов)
1/2 чашки - мед

1/4 чашки - кокосовое масло (его так же можно заменить, но плюсы кокоса те же)


Начинка:
2 чашки - замоченного на пару часов в воде кешью
1 чашка - мелко натертая кокосовая стружка (итого на весь торт достаточно одного кокоса)

1/4 чашки - кокосовое масло

1/4 чашки - кокосовое молоко

2 чашки - клубники

Процесс:

Кешью предварительно замочить в воде min часа на 2, можно на ночь

Орехи для основы измельчить в кофемолке или в ручную, все ингредиенты смешать.

Форму изнутри обернуть полиэтиленовой пленкой (чтобы края торчали) или положить пакет (т.к. потом удобно вытаскивать торт из формы), тесто распределить по дну формы, убрать в морозилку.

Смешать шоколадный крем из всех ингредиентов.

Смешать все составляющие начинки кроме клубники.

Вынуть из морозилки форму с тестом. На тесто выложить шоколадный крем, и дальше выкладывать начинку в перемешку с клубникой. Если клубникм свежая, можно оставить несколько ягод для украшения.

Убрать в морозилку на ночь.

Утром вынуть торт из морозилки. Подождать, пока он немного оттает, вынуть при помощи пленки или пакета из формы, освободить от них и выложить на блюдо. Нарезать оставшуюся клубнику тонкими слайсами и украсить сверху.




Finito!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]