Основа (тесто):
1/2 чашки - грецких орехов
1 чашка - миндаль
1/2 чашки - мелко натертая кокосовая стружка
2 ст.л. - кокосовое масло (можно заменить на другое, но плюс кокосового в том, что оно застывает на холоде и не течет)
2 ст.л. - мед
Шоколадный крем:
1/2 чашки - какао (или порошок кэроба или какао-бобов)
1/2 чашки - мед
1/4 чашки - кокосовое масло (его так же можно заменить, но плюсы кокоса те же)
Начинка:
2 чашки - замоченного на пару часов в воде кешью
1 чашка - мелко натертая кокосовая стружка (итого на весь торт достаточно одного кокоса)
1/4 чашки - кокосовое масло
1/4 чашки - кокосовое молоко
2 чашки - клубники
Процесс:
Кешью предварительно замочить в воде min часа на 2, можно на ночь
Орехи для основы измельчить в кофемолке или в ручную, все ингредиенты смешать.
Форму изнутри обернуть полиэтиленовой пленкой (чтобы края торчали) или положить пакет (т.к. потом удобно вытаскивать торт из формы), тесто распределить по дну формы, убрать в морозилку.
Смешать шоколадный крем из всех ингредиентов.
Смешать все составляющие начинки кроме клубники.
Вынуть из морозилки форму с тестом. На тесто выложить шоколадный крем, и дальше выкладывать начинку в перемешку с клубникой. Если клубникм свежая, можно оставить несколько ягод для украшения.
Убрать в морозилку на ночь.
Утром вынуть торт из морозилки. Подождать, пока он немного оттает, вынуть при помощи пленки или пакета из формы, освободить от них и выложить на блюдо. Нарезать оставшуюся клубнику тонкими слайсами и украсить сверху.
Finito!
Комментарии