Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, помидор, укроп, балык






     С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее,  она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса,  немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на  прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.



     Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.
  


     Если Вам кажется, что получилось слишком  соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.



     Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо  карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.
.

     Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!

      Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь.
    

      А к праздничному столу можно сделать легкий салат.
      Приятного аппетита!


Источник http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post253128325/
269

Похожие блюда

Комментарии

#0

по этому рецепту сделала индейку - все кто пробовал, гадали что это - телятина, рыба; никто не понял, что это индейка. Супер рецепт!

#0

Какой замечательный рецепт, давно мечтала!!!

Vladimir22 декабря 2013
#0

бренди, коньяк, по другим рецептам портвейн, --- кому, что нравится)))

#0

А я в  соль  добавляю  30 мл.  бренди.

Natalis12 января 2013
#0

Спасибо за рецепт,я готовила филе к Новому году.Но я засаливала со специями и перед сушкой обваливала в специях и обтирала тертым чесноком.Получилось очень пряное,ароматное и вкусное мясо.Цвет получился у меня  темно бордовый,гости подумали что это телятина.Всем очень понравилась по вкусу и не кто не понял что это курятина.Все удивились что из куриного филе можно сделать такой шикарный деликатес. Филе брала  от курей-старок,теперь хочу попробывать сделать самой суджук и бастурму.

Лидия20 декабря 2012
#0

Ну надо же,как,оказывается все просто! А на рынке это стоит совсем недешево. А сколько оно может храниться и при какой температуре? Можно ли его брать с собой в дорогу, нпример,  поезд?

Анжелика20 декабря 2012
#0

скорее надо сделать...аж слюньки потекли

Натала20 декабря 2012
#0

Как аппетитно выглядит! Наверно, очень вкусно! Обязательно приготовлю!

Алла20 декабря 2012
#0

Оленька, спасибо за рецепт! Обязательно попробую и напишу! Очень люблю сыровяленые  колбасы, мясо.

Татьяна20 декабря 2012
#0

Класс!!!

Tanya20 декабря 2012
#0

конечно очень вкусно,а я никак не решусь такое приготовить..............

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]