Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу
ланарте все записи автора
Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим!
"Ах! Какая красивая курочка"- подумала я, увидев ее на прилавке-"чистая Софи Лорен"! Немного перца и крупная каменная соль ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться деликатесом.
С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее, она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса, немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.
Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.
Если Вам кажется, что получилось слишком соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.
Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.
.
Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!
Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь.
А к праздничному столу можно сделать легкий салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ланарте "LiveInternet.Ru"
ланарте все записи автора
Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим!
"Ах! Какая красивая курочка"- подумала я, увидев ее на прилавке-"чистая Софи Лорен"! Немного перца и крупная каменная соль ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться деликатесом.
С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее, она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса, немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.
Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.
Если Вам кажется, что получилось слишком соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.
Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.
.
Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!
Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь.
А к праздничному столу можно сделать легкий салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ланарте "LiveInternet.Ru"
Комментарии