СЫРОВЯЛЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.нЕМНОГО ИТАЛИИ

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, сметана, перец, помидор, какао, яблоко, куриная грудка, уксус, маргарин, гусь, балык

Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу           
     
                             ланарте все записи автора                                                                                  
  
  
       Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим!
          "Ах! Какая красивая курочка"- подумала я, увидев ее   на прилавке-"чистая Софи Лорен"! Немного перца и крупная каменная соль   ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться   деликатесом.
    
  
    
        С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее,  она нам скоро   понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1   чайная ложка соли на 100 грамм мяса,  немного добавила перца и положила   в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на  прохладном подоконнике,   а утром я убрала ее в холодильник.
    
  
  
        Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного   засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой.   Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.
       
  
  
        Если Вам кажется, что получилось слишком  соленым, то можно смыть   рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно   было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но   мне нравится так.
    
  
  
        Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно   сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его   сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее   место где можно повесить кусочки это либо окно, либо  карниз. Снизу   идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это-   идеальные условия.
     .
  
        Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко,   мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо   деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!
    
           Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками,   положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы   их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь.
       
  
           А к праздничному столу можно сделать легкий салат.
           Приятного аппетита!

Автор рецепта: ланарте "LiveInternet.Ru"
       
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]