Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
Комментарии
Горе повар
А какую роль здесь играет Портвейн? Без него никак? Говорят сейчас в магазинах вина - сплошные подделки.
и чем заменить портвейн?
а теперь главный вопрос: СКОЛЬКО СОЛИ?? и КАКИЕ конкретно специи??
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vjalenaja-kurinaja-grudka.html#c128417 Не отсюда ли рецептик?