Тальятелли в сливочном соусе с икрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, помидор, яблоко, зеленый лук, сливки, семга, макароны




    1.   Тальятелли (макароны)350–400 гр.
    2.   Сливки (20%)200 мл.
    3.   Помидор1 шт.
    4.   Семга (слабосолёная)150 гр.
    5.   Зеленый лук1 пучок
    6.   Зелень петрушки1 пучок
    7.   Масло сливочное50 гр.
    8.   Икра красная4 чайные ложки
        
    Так как  сливочный соус готовиться достаточно быстро, и мы не хотим, чтобы он остыл пока  мы будем варить макароны, поэтому первым делом необходимо поставить разогревать  кастрюлю с водой (2 литра) на средний огонь. В это время берем один  красный помидор и нарезаем его мелкими кубиками (размером не больше3х3 см). Слабосолёную семгу также нарезаем  мелкими кубиками. Белую часть зеленого лука и листья петрушки мелко  шинкуем. Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду,  растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем обжариваться лук.  Жарим, помешивая, не больше одной  минуты. После чего  добавляем к луку семгу и, продолжая помешивать, обжариваем ее до тех пор, пока  она не станет светлеть в цвете (на это уйдет тоже около 1 минуты). Затем немного перчим, добавляем в  сковороду сливки и хорошенько их размешиваем. Тушим соус на медленном  огне в течение  5 минут. Периодически  помешивая. В конце пробуем на вкус и по необходимости добавляем соли и перца.  Вода в кастрюле должна была уже вскипеть. Немного солим ее и выкладываем  вариться макароны. Варим около  7-8 минут, до готовности. После чего процеживаем  тальятелли при помощи дуршлага. В соус добавляем помидоры и немного их  тушим (около  1 минуты). Снимаем  сковороду с огня. Затем добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и  макароны, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем. Готовые  тальятелли с соусом перекладываем на порционные тарелки, и сверху украшаем их  красной икрой. 
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]