Вам понадобится: Хлеб пшеничный 120 г Оливки без косточки 200 г Каперсы 30 г Анчоусы 20 г Чеснок дольки 4 шт. Лимонный сок 20 мл Оливковое масло 125 мл
Прованский соус, который объединяет все вкусы Средиземноморья: оливки, анчоусы, чеснок, каперсы и оливковое масло. И еще хлеб. Он отлично подходит в качестве аперитива, с овощами, хлебом. И к тому же может храниться около недели в холодильнике, для этого просто нужно налить немного оливкового масла на поверхность соуса, что предотвратит обветривание и сохранит его.
Ингредиенты 1-го этапа: Хлеб пшеничный 120 г
Готовить его очень быстро. По рецепту используется 6 кусочков белого хлеба, корочку срезать.
Ингредиенты 2-го этапа: Оливки без косточки 200 г Каперсы 30 г Анчоусы 20 г Чеснок дольки 4 шт. Лимонный сок 20 мл
Кусочки хлеба, оливки темные, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец кладем в блендер.
Ингредиенты 3-го этапа: Оливковое масло 125 мл
Доливаем оливковое масло и смешиваем все в однородную пасту. Готово! Осталось только нарезать овощи. Приятного аппетита!
Комментарии