Ингредиенты:Тесто:мука - 200 грамм,масло сливочное - 100 грамм,сахарная пудра - 100 грамм,яйца - 1 штука,соль - щепотка.Начинка:фрукты консервированные - 500 грамм(нетто),желток яичный - 5 штук,сахар - 50 грамм,сливки - 220 миллилитров,ванильный сахар - 10 грамм,абрикосовый джем - 160 грамм. Рецепт приготовления:
Приготовим тесто. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, щепотку соли и перемешиваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем 200 граммов просеянной муки и продолжаем перемешивать до получения мягкого песочного теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Прошло 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в форму диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики высотой 2 сантиметра, излишки теста удаляем.
На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 граммов фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, убираем фасоль и даем остыть.
Пока заготовка для пирога остывает, приготовим начинку. Доводим до кипения 220 миллилитров сливок. Отделяем в миску 5 яичных желтков, добавляем 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара перемешиваем. Всё время перемешивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь горячие сливки, процеживаем.
В остывшую заготовку для пирога выкладываем 80 грамм абрикосового джема. Покрываем джемом всю поверхность.
Выкладываем 500 граммов (нетто) консервированных фруктов: персиков, абрикосов, вишни или других фруктов по вашему вкусу.
Заливаем фрукты подготовленной смесью и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Готовый тарт с консервированными фруктами вынимаем из духовки, даём остыть. Выкладываем на блюдо.
80 граммов абрикосового джема разбавляем 1 столовой ложкой горячей воды, процеживаем и покрываем тарт, украшаем миндальными лепестками.
Приготовим тесто. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, щепотку соли и перемешиваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем 200 граммов просеянной муки и продолжаем перемешивать до получения мягкого песочного теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Прошло 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в форму диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики высотой 2 сантиметра, излишки теста удаляем.
На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 граммов фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, убираем фасоль и даем остыть.
Пока заготовка для пирога остывает, приготовим начинку. Доводим до кипения 220 миллилитров сливок. Отделяем в миску 5 яичных желтков, добавляем 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара перемешиваем. Всё время перемешивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь горячие сливки, процеживаем.
В остывшую заготовку для пирога выкладываем 80 грамм абрикосового джема. Покрываем джемом всю поверхность.
Выкладываем 500 граммов (нетто) консервированных фруктов: персиков, абрикосов, вишни или других фруктов по вашему вкусу.
Заливаем фрукты подготовленной смесью и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Готовый тарт с консервированными фруктами вынимаем из духовки, даём остыть. Выкладываем на блюдо.
80 граммов абрикосового джема разбавляем 1 столовой ложкой горячей воды, процеживаем и покрываем тарт, украшаем миндальными лепестками.
Комментарии