Тающие во рту ванильные рогалики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, лимон, ваниль, миндаль, форель, смородина, осетр


Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11541
191

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Панкова11 апреля 2015
#0

Вообще ужасно :((((( Так жалко миндаль! Все делала по рецепту, тесто сильно рассыпчатое, рогалики не держатся. на вкус невкусно!!!!! Расстроилась.

Людмила Стащенко8 апреля 2015
#0

Обязательно сделаю!!!Спасибо!!!

Лариса Ино....1 апреля 2015
#0

Всё!!! Не утерпела-пошла готовить!!!! Спасибо за рецепт!

ИРИНА31 марта 2015
#0

Спасибо Огромное,аппетитно выглядит...)))""!

Людмила Чурсина29 декабря 2014
#0

С наступающим Новым годом дорогие ,милые друзья! счастья ,радости и конечно здоровья!

Людмила Чурсина29 декабря 2014
#0

Всё красиво и точно вкусно ----спасибо вам!

#0

Спасибо!!! С Новым годом Вас!!! Успехов,счастья,здоровья!!!!!!

#0

спасибо!!!

#0

А для меня сахарной пудры маловато. А так очень вкусненько. . Я уже приготовила. Спасибочки. Честно говоря делала без орехов,но обваляла в кунжуте.

Елена8 сентября 2014
#0

Спасибо!

Марина20 мая 2013
#0

Муки явно маловато! У меня кроме стакана молотых орехов ушло 2,5 стак муки. Это не 180 г. Следующий раз и сахарку в тесто побольше добавлю! А так, вкусненько!

#0

Спасибо!Подредактировала

#0

Вот посмотрите похожий рецепт "Венские рогалики"мука - 2 стакана сахар - 0,5 стакана сливочное масло - 200 грамм миндаль - 50 грамм фундук - 50 грамм желтки яичные - две штуки. соль - 1/4 ч. ложки ванилин - 3-4 пакетика сахарная пудра - для посыпки   Способ приготовления   Миндаль ошпарим и очистим от кожицы. Высушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.  Муку смешаем с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положим нарезанное   кусочками масло и разотрем. Вольем желтки и замесим гладкое тесто. Если   тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавим еще один   желток или 1-3 ч. ложки холодной воды. Тесто положим в холодильник на 2   часа.   От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их   валиками толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать валикам форму   подковок и выложимь на противень. Выпекаем в разогретой до 180-200°С   духовке до легкого зарумянивания.   Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыплем сахарной пудрой.   Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому в контейнер для хранения их   нужно складывать не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой   пергаментом или бумажными салфетками.

***ГАЛИНКА***7 сентября 2014
#0

В рецепте написано же что 2 стакана муки. А сахарная пудра конечно не сахар на 2 стакана муки и 200 грамм орехов явно маловато. Но наверно очень насыщенный ореховый вкус получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]