600 г телячьей вырезки
3 яйца
5 ст. л. муки
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль, перец, растительное масло
Вырезку порезать поперек волокон, отбить, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавив немного соли. Сыр натереть на крупной терке. Каждый кусочек мяса запанировать в муке, затем окунуть в яйца и запанировать в сыре. На сковородке разогреть масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет золотистым, его следует вынуть и обжарить запанированные отбивные в чесночном масле до появления румяной корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Жарить такие отбивные лучше на сковороде с антипригарным покрытием, перед жаркой панировку слегка прижать к мясу.
Комментарии