До чего же вкусное блюдо получается! Вишневый сок даёт красивый цвет и очень необычный вкус.
Кусок нежирной телятины – берём мякоть без косточек – солим, перчим и шпигуем целыми вишнями. И из вишни предварительно удаляем косточки. Перчим мясо и посыпаем его корицей.
В большой сотейник складываем мясо, поливаем сливочным или оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.
Через тридцать минут сотейник вытаскиваем и поливаем мясо вишневым соком и бульоном. Можно добавить пару ложек муки – соус будет гуще. Нарезаем крупными кусками свежий очищенный картофель и складываем по краям сотейника.
Через 20-30 минут проверяем блюдо на готовность. Если кусок телятины большой – может понадобиться больше времени для запекания.
Кусок готовой телятины режем на красивые ровные куски и гарнируем запеченным картофелем. Укладываем сверху несколько веточек зелени
Комментарии