Теплый салат с острой свининой и жареным перцем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, майонез, сметана, помидор, зелень, свинина, говядина, манка, фрукты, плавленый сыр, уксус, индейка, телятина



Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо. 
В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки. 

Ингредиенты: 

- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- листья зеленого салата – небольшой пучок; 
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;
- зира (кумин) – 2-3 щепотки;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки. Приготовление Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.Выдавим в специи с чесноком лимонный сок. Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов). Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса. 
Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.
Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко). Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.
Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.
В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности. 
Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.
Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]