ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! ХОЧУ СЕГОДНЯ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ ПИРОГ! КОГДА-ТО ДАВНО, Я УЖЕ ПЕКЛА ТАКОЙ,НО РЕЦЕПТ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛСЯ. СВОИХ ФОТО ВЫЛОЖИТЬ ПОКА НЕ СМОГУ Т.К ФОТИК СЛОМАЛСЯ. ПОЭТОМУ ФОТКИ БУДУ ТЫРИТЬ ИЗ ИНЕТА ПОКА НЕ ОТРЕМОНТИРУЕМ))) ПОЧЕМУ БЕРУ ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДА ПОТОМУ ЧТО СИДЯ В ДЕКРЕТЕ С ПРОДУКТАМИ НЕ ПОШИКУЕШЬ,ВРЕМЕНИ ТОЖЕ В ОБРЕЗ!))) ПОЭТОМУ РУКОВОДСТВУЮСЬ ПРАВИЛОМ-ВКУСНО!БЫСТРО!НЕДОРОГО! ИТАК РЕЦЕПТ ВЗЯТ ОТСЮДА http://www.vkusnyblog.ru/smak/16800
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки:
300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара
Для штрейзеля:
225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного маслаГотовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.%IMG%
Для основы:
75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки:
300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара
Для штрейзеля:
225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного маслаГотовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.%IMG%
Комментарии
Очень вкусно