Тертый пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, майонез, сметана, корица, яблоко, ваниль, горбуша



Ингредиенты Масло сливочное - 150 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 260 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Корица с сахаром - 3 чайных ложки;
Яблоко - 2 штуки.
Основной ингредиентСмотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Яблоко Время приготовления: 50 минНа 8 человек284 кКал на 100 гХранить в прохладном месте
Процесс приготовления Домашний пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.


Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.



Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.



Перемешиваем и кладем куриное яйцо.



Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.



Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.



Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.



Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.



Большую часть выкладываем в форму для запекания.



Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.



Посыпаем корицей с сахаром.



Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.



Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.



Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4433

9

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нашла и испекла. Вкус на любителя.

#0

А масла сколько? Вы забыли указать его количество.

Olya gannochka11 февраля
#0

не очень((

#0

классно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]