Ингредиенты Масло сливочное - 150 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 260 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Корица с сахаром - 3 чайных ложки;
Яблоко - 2 штуки.
Основной ингредиентСмотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Яблоко Время приготовления: 50 минНа 8 человек284 кКал на 100 гХранить в прохладном месте
Процесс приготовления Домашний пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.
Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.
Перемешиваем и кладем куриное яйцо.
Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.
Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.
Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Большую часть выкладываем в форму для запекания.
Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.
Посыпаем корицей с сахаром.
Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4433
Комментарии
Нашла и испекла. Вкус на любителя.
А масла сколько? Вы забыли указать его количество.
не очень((
классно!