Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!
3,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!
Комментарии
Спасибо!Простой способ,обязательно попробую сделать!
Спасибо, попробую!
Попробую сделать тесто по Вашему рецепту. А я делаю тесто сначала без соды.Раскатываю.Затем рассыпаю по поверхности соду.Сворачиваю.Опять раскатываю,рассыпаю соду.И так 3-4 раза.Делаю шарик из теста и кладу его под чашку на 30-40 минут.Тесто готово.
простой и очень заманчивый рецепт.Спасибо.
Моя любимая группа, очень часто все готовлю из этой группы и все такое вкусное.
Пожалуйста!
спасибо
SPASIBO,RETEPT SUPEEEER!!!
Спасибо.Завтра попробую.
Обязательно надо попробовать,рецепт очень легкий,надеюсь что и пирог получится вкусный
Спасибо !
не поняла-несколько раз раскатали, начинку положили, а чем же накрывать?
Какой % кефира лучше брать для такого теста?
да простой рецепт надо будет попробовать.
Спасибо! Обязательно попробую!
А я не поняла, что нужно 2 пласта теста, сверху и снизу? Или как правильно ?
Тесто делите на 2 части. Одна побольше.Ту, что больше, раскатываете для нижней части, укладываете начинку и накрываете коржом из части поменьше, защипываете края, делаете в центре дырочку.
Спасибо за подсказки.
Быстро, вкусно и оригинально
Очень понравился рецепт. Обязательно сделаюю
в этом рецепте соли не нада?
Если тесто не для сладких пирогов,то щепотку соли надо добавить.
Всем привет.Тесто просто класс!И в морозильнике можно хранить,достал,когда надо и постряпал быстро.
подскажите начинку для этого пирога из куриного мяса. Что еще к нему добавить?
Лук и картошку.
А сахар в рецепте отсутствует полностью или автор забыл указать его в рецепте? Без сахара никогда не будет у пирога такого цвета,каким он выглядит на фото. Убедительная просьба к авторам - соответствуйте во всем!!!
почему это не будет???!!! да красавчиком будет этот пирог и без сахара!!! я часто пеку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13542.html, и поверьте - и глаз радует, и желудок
яйцом к тому же смазан пирог
Надо попробовать,рецепт очень простой!
Скажите, пожалуйста, какой толщины делать верхний и нижний слой теста?
на фото очень апетитно надо попробовать приготовить.
очень просто и главное быстро. спаибо.
действительно легко и просто
Пожалуйста!
а сверху нужно делать дырочки ?
В серединке сделайте обязательно дырочку!
Спасибо за отличный рецепт теста! Легко и просто!
Спасибо за рецепт универсального теста!!!Просто супер!!!