Ингредиенты
300 гр макарон толстых
0.5 кг куриного филе
3 средних помидора
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 гр полутвердого сыра
2 ст.л белого сухого вина
2-3 ст. ложки сливок
2 ст.л. нерафинированного оливкового масла( можно заменить на растительное)
петрушка
1 ст.л сливочного масла
соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта:
Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидор измельчить.
Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, 5-7 минут.
Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы ( или то с чем готовите это блюдо грибы или мясо и пр.), влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.Только не кучей.Ровненько выложить на ткань или другую поверхность
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бока формы макаронами .
Наполнить начинкой, если макароны остались выложить их поверх фарша
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
Приятного аппетита!
4vkusa.ru
Форма поискаПоиск
Комментарии