ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ — 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
2. Порубите холодное масло в тесто.
3. Выжмите сок из лимона.
4. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
5. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
6. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя приправами.
7. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ — 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
2. Порубите холодное масло в тесто.
3. Выжмите сок из лимона.
4. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
5. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
6. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя приправами.
7. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии