ЛИМОННЫЙ СОУС ИЗ КАПЕРСОВ
5 ст. л. оливкового масла
2 стакан Ложки свежего лимонного сока
1 стакан Ложку промытых каперсов
1 стакан Ложка измельченной свежей петрушки
САЛАТ
340 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной
115 г 1 кусок сыра Фета (, целый)
3 больших помидора, разрезанных на части, толщиной чуть меньше 2 см
1 ст. л. свежего тимьяна, или 1 ч. ложка сушеных листьев тимьяна
1 ч. л. кошерной соли
молотый черный перец
1 пучок рукколы или пакет салатной смеси
1/4 стакан панировочных сухарей
2 ч. л. оливкового масла
Чтобы приготовить соус, в небольшой емкости смешайте масло и лимонный сок, энергично встряхните. Добавьте каперсы и петрушку, тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле доведите до кипения слабосоленую воду и варите в ней в течение 5 минут, не накрывая крышкой, зеленую фасоль (фасоль должна быть хрустящей, но мягкой). Слейте воду, и тут же ополосните фасоль под холодной струей. Порежьте сыр Фета на 4 кусочка и положите их на бумажное полотенце, чтобы сыр просох. Разогрейте противень на средней температуре. Посыпьте кружочки помидоров тимьяном, посолите и поперчите. Положите помидоры на противень и готовьте, пока они слегка не потемнеют, примерно одну минуту. Переверните и поджарьте другую сторону. Возьмите 4 тарелки для салата и красиво положите на них рукколу. Положите несколько кружочков помидора вместе с зеленой стручковой фасолью на каждую тарелку. Обмакните кусочки сыра Фета в панировочных сухарях. Смажьте маслом противень и запеките сыр с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Затем положите сыр на тарелки. Полейте салат соусом.
Комментарии
Вкусно, но долго готовить.