Съесть правильный ЗАВТРАК – почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.Впрочем, кто-то не любит сладкие КАШИ, а обожает есть на завтрак что-то более «взрослое». Например, горячий СЭНДВИЧ со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. ложка пшенки
100 г нарезанной кубиками тыквы
2 ст. ложки порезанной кураги
100 мл молока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г овсяных хлопьев
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 апельсин
1/2 ч. ложки разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тыквы
3 ст. ложки риса
1 яблоко
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка изюма
1/2 стакана топленого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленыммолоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г стручковой фасоли
200 г ветчины
2 помидора
3 ст. ложки тертого твердого сыра
4 яйца
70 мл молока
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.Запеканка с фасолью готова.Приятного аппетита!
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора
4 яйца
200 г грибов
1 луковица
2 ст. ложки тертого сыра
Оливковое масло
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.Запекать в духовке 20 минут.Яичница в помидорах готова.Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ OМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
2 веточки петрушки
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита!
ГРАНОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ст. ложка кунжутных семечек
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1. ст. ложка дробленого миндаля
1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
1. ст. ложка изюма
2 ст. ложка меда
Баночка йогурта без добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.Гранола готова.Приятного аппетита!
СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кунжутных булочки
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
1 зубчик чеснока
300 г отваренной куриной грудки
400 г шпината
Оливковое масло
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1 стакан любых ягод
3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны(можно в духовке).Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.Приятного аппетита!
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод
)1 банан
1 ст. ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.Творожно-ягодный мусс готов.Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. ложка пшенки
100 г нарезанной кубиками тыквы
2 ст. ложки порезанной кураги
100 мл молока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г овсяных хлопьев
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 апельсин
1/2 ч. ложки разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тыквы
3 ст. ложки риса
1 яблоко
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка изюма
1/2 стакана топленого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленыммолоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г стручковой фасоли
200 г ветчины
2 помидора
3 ст. ложки тертого твердого сыра
4 яйца
70 мл молока
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.Запеканка с фасолью готова.Приятного аппетита!
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора
4 яйца
200 г грибов
1 луковица
2 ст. ложки тертого сыра
Оливковое масло
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.Запекать в духовке 20 минут.Яичница в помидорах готова.Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ OМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
2 веточки петрушки
Соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита!
ГРАНОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ст. ложка кунжутных семечек
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1. ст. ложка дробленого миндаля
1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
1. ст. ложка изюма
2 ст. ложка меда
Баночка йогурта без добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.Гранола готова.Приятного аппетита!
СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кунжутных булочки
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
1 зубчик чеснока
300 г отваренной куриной грудки
400 г шпината
Оливковое масло
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1 стакан любых ягод
3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны(можно в духовке).Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.Приятного аппетита!
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод
)1 банан
1 ст. ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.Творожно-ягодный мусс готов.Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/
Комментарии
Ага, особенно "быстро" можно сделать пирожки утром, когда на работу собираешься.
Я просто счастлива, что имею это приложение!
Почему я не могу сохранить рецепт? Сердечко не нажимается....
куда пропали яблоки в творожно - яблочном муссе? творожно -БАНАНОВЫЙ - да! но яблоко и банан... даже географически разные
Творожно-ягодный мусс... Делала всё по рецепту... Только вместо земляники взяла голубель. Получилось вкусно очень только вот мой блендер дешевый Maxwell сдох не доведя мусс до кондиции. До этого я в нём только молочные коктейли и супы-пюре делала, а вот творог его сломал....
Пшенная каша с тыквой и курагой - рецепт адекватный, всё получается как надо без усилий. Блюдо выходит сладким и больше похоже на фруктовый десерт, чем на кашу.
Готовила сегодня овсяные оладьи. Выводы 1). На 100 гр. хлопьев полстакана воды очень мало, чтобы кашу сварить, У меня ушло примерно полтора стакана. 2). Что касается сахара в рецепте, то тут явный перебор. Я добавила 2 чайные ложки сахарного песка и то мне очень сладко показалось, а уж 3 столовые ложки тут совсем лишние. 3). если рецепт скорректировать, то выходит быстро, просто и вкусно, Я купила дешевые хлопья, из них не каша получалась, а липкий комок, а вот оладьи удались. Так что спасибо только за идею.
Замечательные рецепты,спасибо!
Быстрым может стать любым завтрак, если Вы побеспокоитесь о нем с вечера: поставите тесто, сварите кашу, очистите овощи и может сварите их и т.д. А утром раз и готово, приятного аппетита!
Замечательные рецепты!Спасибо!!!
Хорошая статья. Спасибо)))
Понравился творожно-яблочный мусс.
Большое спасибо за рецепты
Первый рецепт - ПШЕНИЧНАЯ каша - такое название. А готовится не из пшеничной крупы, а из ПШЕНКИ. То есть из крупы ПШЕНО (злак - просо, а не пшеница). Это получается пшенная каша с тыквой и т. д.
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/
очень люблю пшенную кашу с тыквой и обожаю "самсу" с тыквой,объеденье.
Мне бы очень хотелось знать больше рецептов о здоровой пище.
рецепты здоровой пищи: https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=рецепты Р·РґРѕСЂРѕРІРѕР№ пищи
Большое спасибо, это очень важно, не всегда завтракаем правильно, с пользой.
Спасибо,все рецепты очень подходят к завтракам.Жаль только фото "Яичница в помидорах" не соответствует.Там грибы,завернутые в блин.А хотелось бы посмотреть на этот шедевр. А "Запеканка с фасолью" моя самая любимая!!!
Огромное спасибо за рецепты, с удовольствием пользуюсь! Раньше приготовление блюд искала в интернете, а сейчас все беру только здесь.
Да,много интересных рецептов!!!Спасибо большое!!!Буду семью свою баловать!
Super eda, spasibo za retsepti.
Сегодня сварила кашу пшенную с тыквой и курагой. Каша-класс!!! Муж у меня не любитель каш, но эта каша ему очень понравилась.Спасибо за рецепты !!!!!!!!!!!!!!!
Что-нибудь обязательно сделаю, тем более поспела тыква на даче, а у меня вечная проблема что с ней делать. Спасибо за рецепты.
Попробую и поделюсь. Спасибо!
Большое спасибо за рецепты .
Просто Супер!!! Буду пробовать все по очереди! Спасибо.