Топ-10: рецепты быстрого завтрака

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, картофель, майонез, луковица, тыква, бекон, томат, шампиньоны, шпинат, курага, белые грибы, курица, сосиски, пшенка

Съесть правильный ЗАВТРАК – почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в  котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.Впрочем, кто-то не любит сладкие КАШИ, а обожает есть на завтрак что-то более «взрослое». Например, горячий СЭНДВИЧ со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!
    
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1 ст. ложка пшенки
    100 г нарезанной кубиками тыквы
    2 ст. ложки порезанной кураги
    100 мл молока
    1 ч. ложка меда
    1 ч. ложка сливочного масла
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита!
    
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
      100 г овсяных хлопьев
    2 ст. ложки муки
    1 яйцо
    3 ст. ложки сахара
    1 апельсин
    1/2 ч. ложки разрыхлителя
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
    
ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г тыквы
    3 ст. ложки риса
    1 яблоко
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка изюма
    1/2 стакана топленого молока
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленыммолоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита!
      
ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      300 г стручковой фасоли
    200 г ветчины
    2 помидора
    3 ст. ложки тертого твердого сыра
    4 яйца
    70 мл молока
    Соль,  черный перец - по вкусу
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.Запеканка с фасолью готова.Приятного аппетита!
      
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ
      
    ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  4 помидора
    4 яйца
    200 г грибов
    1 луковица
    2 ст. ложки тертого сыра
    Оливковое масло
    Соль, перец черный по вкусу
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.Запекать в духовке 20 минут.Яичница в помидорах готова.Приятного аппетита!
      
БАНАНОВЫЙ OМЛЕТ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1 банан
    2 яйца
    2 ст. ложки молока
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 лимон
    2 веточки петрушки
    Соль, перец черный по вкусу
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита!
      
ГРАНОЛА
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      3 ст. ложки овсяных хлопьев
      1 ст. ложка кунжутных семечек
    1 ст. ложка подсолнечных семечек
    1. ст. ложка дробленого миндаля
    1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
    1. ст. ложка изюма
    2 ст. ложка меда
    Баночка йогурта без добавок
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
      В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.Гранола готова.Приятного аппетита!
      
СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      4 кунжутных булочки
    300 г шампиньонов
    200 г плавленого сыра
    1 зубчик чеснока
    300 г отваренной куриной грудки
    400 г шпината
    Оливковое масло
    Соль по вкусу
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
      
БЫСТРЫЕ ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1 пачка творога
    1 яйцо
    4 ст. ложки муки
    1 стакан любых ягод
    3 ст. ложки сахара
    
    
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны(можно в духовке).Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.Приятного аппетита!
      
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1 пачка творога
    100 г земляники (или других ягод
    )1 банан
    1 ст. ложка меда
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.Творожно-ягодный мусс готов.Приятного аппетита!
    
  ИСТОЧНИК: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/
67

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна24 марта
#0

Ага, особенно "быстро" можно сделать пирожки утром, когда на работу собираешься.

Лина11 ноября 2015
#0

Я просто счастлива, что имею это приложение!

Ирина29 октября 2015
#0

Почему я не могу сохранить рецепт? Сердечко не нажимается....

Алёна Голуб23 июля 2015
#0

куда пропали яблоки в творожно - яблочном муссе? творожно -БАНАНОВЫЙ - да! но яблоко и банан... даже географически разные

#0

Творожно-ягодный мусс... Делала всё по рецепту... Только вместо земляники взяла голубель. Получилось вкусно очень только вот мой блендер дешевый Maxwell сдох не доведя мусс до кондиции. До этого я в нём только молочные коктейли и супы-пюре делала, а вот творог его сломал....

#0

Пшенная каша с тыквой и курагой - рецепт адекватный, всё получается как надо без усилий. Блюдо выходит сладким и больше похоже на фруктовый десерт, чем на кашу.

#0

Готовила сегодня овсяные оладьи. Выводы 1). На 100 гр. хлопьев полстакана воды очень мало, чтобы кашу сварить, У меня ушло примерно полтора стакана. 2). Что касается сахара в рецепте, то тут явный перебор. Я добавила 2 чайные ложки сахарного песка и то мне очень сладко показалось, а уж 3 столовые ложки тут совсем лишние. 3). если рецепт скорректировать, то выходит быстро, просто и вкусно, Я купила дешевые хлопья, из них не каша получалась, а липкий комок, а вот оладьи удались. Так что спасибо только за идею.

Анна Назарова24 февраля 2015
#0

Замечательные рецепты,спасибо!

Людмила мищенко24 февраля 2015
#0

Быстрым может стать любым завтрак, если Вы побеспокоитесь о нем с вечера: поставите тесто, сварите кашу, очистите овощи и может сварите их и т.д. А утром раз и готово, приятного аппетита!

Лариса маркелова24 февраля 2015
#0

Замечательные рецепты!Спасибо!!!

Елена Михайлова24 февраля 2015
#0

Хорошая статья. Спасибо)))

#0

Понравился творожно-яблочный мусс.

Батима Абенова25 ноября 2014
#0

Большое спасибо за рецепты

Ирина19 ноября 2014
#0

Первый рецепт - ПШЕНИЧНАЯ каша - такое название. А готовится не из пшеничной крупы, а из ПШЕНКИ. То есть из крупы ПШЕНО (злак - просо, а не пшеница). Это получается пшенная каша с тыквой и т. д.

Валентина28 ноября 2014
#0

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/

#0

очень люблю пшенную кашу с тыквой и обожаю "самсу" с тыквой,объеденье.

Надежда Ремезова27 сентября 2014
#0

Мне бы очень хотелось знать больше рецептов о здоровой пище.

Валентина28 ноября 2014
#0

рецепты здоровой пищи: https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=рецепты Р·РґРѕСЂРѕРІРѕР№ пищи

Венера25 сентября 2014
#0

Большое спасибо, это очень важно, не всегда завтракаем правильно, с пользой.

Helene K25 сентября 2014
#0

Спасибо,все рецепты очень подходят к завтракам.Жаль только фото "Яичница в помидорах" не соответствует.Там грибы,завернутые в блин.А хотелось бы посмотреть на этот шедевр. А  "Запеканка с фасолью" моя самая любимая!!!

#0

Огромное спасибо за рецепты, с удовольствием пользуюсь! Раньше приготовление блюд искала в интернете, а сейчас все беру только здесь.

Лариса маркелова24 сентября 2014
#0

Да,много интересных рецептов!!!Спасибо большое!!!Буду семью свою баловать!

Rano24 сентября 2014
#0

Super eda, spasibo za retsepti.

Анна Назарова24 сентября 2014
#0

Сегодня сварила кашу пшенную с тыквой и курагой. Каша-класс!!! Муж у меня не любитель каш, но эта каша ему очень понравилась.Спасибо за рецепты !!!!!!!!!!!!!!!

Тамара Коломиец24 сентября 2014
#0

Что-нибудь обязательно сделаю, тем более поспела тыква на даче, а у меня вечная проблема что с ней делать. Спасибо за рецепты.

Людмила Путинцева24 сентября 2014
#0

Попробую и поделюсь. Спасибо!

Татьяна Раковец24 сентября 2014
#0

Большое спасибо за рецепты .                                  

Катюша23 сентября 2014
#0

Просто Супер!!! Буду пробовать все по очереди! Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]