Топ-13 вкуснейших сыров домашнего приготовления

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, майонез, луковица, сыр, перец, чеснок, свинина, йогурт, уксус, макароны

ТОП-13 ВКУСНЕЙШИХ СЫРОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Сохраните, чтобы не потерять!    1. Домашняя моцарелла.    Ингредиенты:    На 2 порции:  ●1 л молока  ●125 г натурального йогурта  ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно   солёная  ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)    Приготовление:    Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт,   перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.  Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда   свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от   сыворотки.  Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку,   накрываем полотенцем и даём остыть.  Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом   сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.    2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.    Ингредиенты:    ●1 литр молока  ●1 ч. ложка соли  ●1 ч. ложка сахара  ●500 мл кефира  ●1 яйцо  ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона    Приготовление:    Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.  Доведите до кипения и выключаем газ.  Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не   свернется.  В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте   сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку   самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот   помешивать не много (периодически) можно.  Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) —   до образования пены.  А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и   продолжаем взбивать до однородного состояния.  Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.  Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!    3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.    Ингредиенты:    ●900 мл жирного молока  ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)  ●50 мл пахты (можно заменить кефиром)  ●2-3 капли Микробного фермента Реннет  ●1 столовая ложка соли    Оборудование:    Термометр  Кусок очень мелкой марли  Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)  Черпак  Большой дуршлаг  Большой венчик  Большая емкость (миска)  Надежная резинка    Приготовление:    - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C.   Не кипятите.  - Добавьте пахту.  - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре   ночь.  - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.  - Большим венчиком разделите загустевшую смесь.  - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая   выдержит сыворотку.  - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30   минут.  - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы   получится мешок.  - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в   дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и   дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!  Получится 680 грамм готового сыра.    4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"    Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,   грецкими орехами, оливками, паприкой.    Ингредиенты:    ●1 литр молока  ●1 ст.л. крупной соли  ●200 мл сметаны  ●3 яйца    Приготовление:    В молоко положить соль и все это закипятить.  Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой   влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.  Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще   добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр   надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и   убрать в холодильник.    5.Домашний плавленный сыр из творога.    Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож   на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.    Ингредиенты:    ●Творог 0,5 кг.,  ●Сливочное масло 100 гр.,  ●Яйцо 1 шт.,  ●Соль и сода 1/2 ч.ложки.    Приготовление:    Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.   Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор   пока масса не начнет плавиться.  Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в   прохладное место на 8-10 часов.    6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.    Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это   сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете   подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких   десертов.    Ингредиенты:    ●сметана 21% — 1 кг 500 гр.    Приготовление:    Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился   дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения   более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте   сложенной марлей.  В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть   охлажденным.  Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта   выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но   это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный   пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите   – сметана должна хорошо уплотниться.  Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой   предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За   это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр   маскарпоне.  Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный   продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб,   использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия   тоже не долго хранятся и только в холодильнике.    7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.    Ингредиенты:    ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью   15-20%  ●1 чайная ложка лимонного сока  Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и   т.д.)    Приготовление:    1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала   глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне,   доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот   готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со   сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.   Перемешиваем.  2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.   Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала   ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает   потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса   уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может   занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично -   снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне -   иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет   напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки   не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только   уплотнятся и загустеют.  3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой   тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке -   где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали   остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в   сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в   холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).  4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.    8.Домашний маскарпоне третий рецепт.    Ингредиенты:    ●200 гр. 18% творога  ●200 мл. 33% сливок    Приготовление:    1. Дважды протереть творог  2. Влить в него холодные сливки  3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной   массы.    9.Сыр "Сливочный" домашний.    Ингредиенты:    ●Творог — 1 кг  ●Молоко — 1 л  ●Яйцо — 3 шт  ●Масло сливочное — 100 г  ●Сода — 1 ч. л.  ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.    Приготовление:    Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.  Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут,   периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу   начнёт слегка плавиться и немного тянуться.  Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь   жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С   такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс   ускорить, можно массу отжать руками.  В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший   творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.  Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая,   расплавлять.  При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая   мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.  Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при   постоянном перемешивании.  Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.  Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не   заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.  Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь   вкусные блины.  Получился очень нежный сливочный сыр.    10.Домашний сыр-брынза.    Ингредиенты:    ●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или   лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не   стерелизованого или супер пастеризованого!  ●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)  ●6 шт. яиц  ●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я   столько не стала добавлять)    Приготовление:    1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего   качества,берите ту фирму в которой вы уверены.  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть   закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной  3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время   помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.  4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.  5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть   сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру   тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через   час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике   под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.    11.Домашний сыр с зеленью и тмином.    Ингредиенты:    ●1 л кефира  ●1 л молока  ●6 яиц  ●4 ч. ложки соли (или по вкусу)  ●1/3 ч. ложки красного острого перца  ●щепотка тмина  ●1 зубчик чеснока  ●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук    Приготовление:    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.  2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)  3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.   Выровнять сырную массу ложкой.  4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой).  5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.   Отлично с чёрным хлебом и помидорами.    12.Домашний плавленный сыр.    Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но   не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему   свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог   на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время   растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л.   соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.   Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут.   Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить   в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)    Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную   массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к   сковороде. Пытаться это делать.В это же самое время нужно добавлять   то, чем хотите этот сырок "заправить".  Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.  Зелененький - при добавлении укропа.    Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.  Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает   напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый   сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять,   чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.    В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень   условно.    13.Сыр Домашний.    Ингредиенты:    ●2 литра пастеризованного молока  ●400 граммов сметаны  ●6 шт. яиц  ●2-3 ч. ложки соли    Приготовление:    Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества,   берите ту фирму, в которой вы уверены.  Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть   закипает.  Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.  Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время,   помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.  Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.  Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр   свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а   на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час   можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр   переложить на тарелку  Получается примерно 660 гр.    14.Домашний сыр.    Ингредиенты:    ●1 килограмм обезжиренного творога,  ●1 стакан молока,  ●1 чайная ложка соли,  ●пол чайной ложки соды,  ●1 сырое яйцо,  ●1 столовая ложка масла.    Приготовление::    Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.    Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в   миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить   10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.    Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно   добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]