Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, сметану ,всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Приятного аппетита.
Комментарии
На фото совершенно другой торт! Что за болезнь такая--- ставить фото не соответствующее рецепту
Рецепт мой и фото тоже.
а мне кажетсячто на фото коржи смазанны белым каким то кремом,а не из варенной сгущенки.поправьте,если не права.
спасибо!!!
В рецепте пропущено использование сметаны. Я думаю, что она должна быть использована в приготовлении теста.
Спасибо.исправляю
Спасибо за ответ! С наступающим праздником!
"Для приготовления крема варим сгущенное молоко" -это как? Можно варёную сгущёнку взять? или вылить в кастрюлю и варить?
можно вареную сгущенку с размягченным маслом смешать