Торт "Бочонок с красной икрой"
Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.
мастер-класс отсюда
Заранее из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.
Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.
Красителями (черный, красный, желтый золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку.
"Красная икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.
Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.
Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.
Берем любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок желтого цвета (манго апельсин) и добавила в него красный краситель.
Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и тщательно размешиваем.
Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.
Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.
Теперь сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом . Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. Затем я его обрезала.
Обрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в холодильнике.
Выровнила торт кремом Ганаш.
После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик.
Мастичными полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней части, так как последняя полосочка по ширине может значительно отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно не будет.
Я не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.
Когда окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный блеск черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.
И в разрезе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"
Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.
Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.
1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.
2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные).
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.
Тесто 1:
Тесто2:
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр.
Карамельный крем.
Понадобится:
1 банка вареной сгущенки
300 мл натуральных сливок 32-35%
грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.
Сборка торта.
Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.
ANNA SWEET DREAMS
Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.
мастер-класс отсюда
Заранее из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.
Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.
Красителями (черный, красный, желтый золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку.
"Красная икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.
Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.
Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.
Берем любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок желтого цвета (манго апельсин) и добавила в него красный краситель.
Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и тщательно размешиваем.
Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.
Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.
Теперь сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом . Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. Затем я его обрезала.
Обрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в холодильнике.
Выровнила торт кремом Ганаш.
После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик.
Мастичными полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней части, так как последняя полосочка по ширине может значительно отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно не будет.
Я не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.
Когда окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный блеск черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.
И в разрезе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"
Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.
Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.
1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.
2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные).
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.
Тесто 1:
Тесто2:
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр.
Карамельный крем.
Понадобится:
1 банка вареной сгущенки
300 мл натуральных сливок 32-35%
грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.
Сборка торта.
Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.
ANNA SWEET DREAMS
Комментарии
Сегодня спекла ,но еще не пробовали. Я думаю получилось вкусно!Какие диаметром были у вас коржи?У меня получилось7 корже
Спасибо Вам за чтение ,действительно я согласна ,времени займет просто уйму.Но бывают душевные порывы на удивление своих родных или гостей
Печь вряд ли буду,но прочитала с удовольствием,очень восхищена,красота необыкновенная!