Торт "бочонок с красной икрой"

Для приготовления нам потребуется:
икра, желатин, клубника, вишня, гранат, яйцо, сахар, мука, какао, ягода

         Торт "Бочонок с красной икрой"            
                                   
                                                                                                            
      Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.     
      мастер-класс отсюда
     
      Заранее   из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую   деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю   часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.
     
      Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.
     
      Красителями   (черный, красный, желтый   золотой блеск) раскрасила подсохшую   заготовку.

     
      "Красная   икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего   часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в   день сборки торта.
      Заранее   в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным   маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и   посветлевшим.
      Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.
     
      Берем   любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с   цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок   желтого цвета (манго апельсин) и добавила в него красный краситель.
     
     
      Из   набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до   кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и   тщательно размешиваем.
      Затем   достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и   начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.
     
      Таким   образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана   заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком   быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в   другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что   останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и   выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке   долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в   стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в   холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом   растительного масла.
     
      Теперь   сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом . Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2   часа под прессом. Затем я его обрезала.
     
      Обрезки   с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой   нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в   холодильнике.
     
      Выровнила торт кремом Ганаш.
     
      После   того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт   мастикой. Раскатала мастику (белый   коричневый), нарезала полосочки и   начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему   Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного   увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В   верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы   получался мастичный бортик.
     
      Мастичными   полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы   торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать   по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней   части, так как последняя полосочка по ширине может значительно   отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно   не будет.
      Я   не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и   насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела   в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и   этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность   торта.  
     
      Когда   окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного   цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну   по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный   блеск   черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила   углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка).   Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.


  
  
    
    
     И в разрезе.
    




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"





Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.  
  Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.
  
  1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".
  Понадобится:
  1 банка сгущенного молока
  2-3 яйца
  1 стакан муки
  1 ст.л. крахмала
  2 ч.л. разрыхлителя
  

  Приготовление:
  Взбить сгущенное молоко с яйцами.
  
  Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.
  
  
  
  2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные     и нежные).
  Понадобится:
  1 банка сгущенного молока
  2 яйца
  1 стакан муки
  100 гр сливочного масла или маргарина
  2 ч.л. разрыхлителя
  

  Приготовление:
  Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
  
  Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  
  
  Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.
  На   бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем   бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим   тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.
  Тесто 1:
  
  Тесто2:
  

  Кладем   бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца.   Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с   бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую   порцию теста.
  
  Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
  Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
  
  Выход из одной порции теста около 600гр.
  
  Карамельный крем.
  Понадобится:
  1 банка вареной сгущенки
  300 мл натуральных сливок 32-35%
  грецкие орехи (по желанию)
  

  Приготовление:
  Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.
  
  Сборка торта.
  Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.
  
  
  Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.
  




     ANNA SWEET DREAMS

  
116

Похожие блюда

Комментарии

Elena jaudzems (Polakowa)6 декабря 2015
#0

Сегодня спекла ,но еще не пробовали. Я думаю получилось вкусно!Какие диаметром были у вас коржи?У меня получилось7 корже

Miglior fashion30 марта 2015
#0

Спасибо Вам за чтение ,действительно я согласна ,времени займет просто уйму.Но бывают душевные порывы на удивление своих родных или гостей

ИРИНА ХАЛЬЦЕВА30 марта 2015
#0

Печь вряд ли буду,но прочитала с удовольствием,очень восхищена,красота необыкновенная!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]