Подготовка: 30 мин.
Выпекать 1 час 20 мин. Охлаждение
Ингредиенты:На 12-16 порций:
Для коржей:
1 чашка маргарина 2 стакана сахара 1 стакан пахты 2 яйца 2,5 стакана муки 1 / 2 стакана какао порошка 2 чайные ложки соды 1 чайная ложка соли 1 стакан водыДля глазури и украшения:
1 / 4 чашки масла, размягченного 1 / 4 стакана маргарина 1 / 2 чайной ложки экстракта ванили 2 стакана сахарной пудры 4 - 5 чайных ложек молока Красный пищевой краситель Около 1 / 4 стакана черной глазури 12 шоколадных мятных пирожка 2 куска черной лакричной полоски Желейные мятные конфеты в форме листочков, по желанию 2 белых шоколадных чипса
Способ приготовления:Коржи:
В большой миске смешать сливки и сахар до легкой пушистости.Добавить пахту и яйца.Смешать муку, какао, соду и соль.Добавить в смесь попеременно с водой, взбивая после каждого добавления.Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.Выпекать при температуре 350 ° в течение 80-90 минут (накрыть фольгой на полпути до готовности) или пока зубочистка недалеко от центра будет выходить чистой.Охладить в течение 10 минут не решетке.Глазурь и украшение:
Смешать в большой миске сливочное масло, маргарин и ваниль.Постепенно добавить в сахар и достаточное количество молока, чтобы достичь нужной консистенции.Придать оттенок с помощью красного пищевого красителя.Отложить 3 столовых ложки глазури в сторону.Поместить торт на блюдо.Лакричными полосками разделить на треугольники.Заполнить 2 треугольника красной, 1 черной глазурью.Заполнить полиэтиленовый пакет оставшейся черной глазурью, вырезать небольшое отверстие в углу пакета.Нарисовать черные точки на крыльях.На глазурь приклеить чипсы из белого шоколада для глаз и нарисовать черной точкой на плоской стороне каждого ванильного чипа.Отложенной красной глазурью нарисовать улыбающийся ротик.Усики сделать из лакричных полосок.
Комментарии