Торт "Букет из ромашек"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, корица, ванильный сахар


1 )Для теста:50 г муки
50 г сахара
белки от 2 яиц
Для начинки:
100 мл сливок
75 г сахара
250 мл сметаны (жирность 30%)
400 г творога или творожной
массы
12 г желатина.
Для украшения:
100 мл сливок
ромашки из сахарной пудры или мастики
кокосовая стружка
1.Замесить бисквитное.тесто
2.Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 200°С духовку на 25—30 минут.
3.Готовый корж охладить. По желанию можно пропитать холодным ароматизированным сиропом и приступить к отделке.
4.Начинка: миксером взбить сливки с сахаром, добавить в них сметану, творог и все хорошо перемешать. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу.
5.Корж поместить в форму с разъемным дном, залить сметанно-творожной массой и оставить застывать в холодном месте.
6.Взбить сливки и обмазать ими бока и верх торта.
7.Украсить изделие ромашками из сахарной пудры или мастики  и посыпать кокосовой стружкой.




2) Для корзины

Состав:
яйцо - 3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер
сахар - 1/2 стакана
водка - 2 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 250 г
ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/4 пакетика
йогурт сливочный - 125 г
Рецепт (как приготовить):
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.

Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.

Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орех.


я украшала  мастикой но вы как хотите по желанию я использовала 2 коржа  . божьи коровки тоже из мастики .





256

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna9 августа 2015
#0

Спасибо! Очень-очень красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]