Торт-десерт «Тропиканка»

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, апельсины, фрукты, киви, ананас



  ТРОПИКАНКА — потому что фрукты в торте: апельсины, киви и ананас. Торт в   виде несплошных коржей (в виде решетки) из заварного теста, заварной   крем, внутри фрукты, верх фрукты, залитые желе. Торт лёгкий, можно   съесть много!
  Ингредиенты:
  Для заварного теста:
  2 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 150 гр. маргарина, 2 ст. муки, 6 яиц.
  Для заварного крема:
  1 л. молока, 1 ст. сахара, 4-5 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка
  Для украшения:
  по 4 япельсина и киви, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка желе для торта
  Приготовление:
  1. Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до   кипения. Затем непрерывно помешивая добавить муку, и заваривать массу   1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.
  2. Кондитерский мешок (можно пакет из под молока с отрезанным кончиком)   заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде   решетки (клетки размером 3х3 см) и выпекать до зарумянивания.
  
  3. Таким образом выпечь еще 3 коржа.
  4. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока   развести муку, влить в в молоко и варить до загустения.Крем охладить и   добавить размягченное масло и коньяк.
  5. Фрукты нарезать кубиками.
  6. Корж смазать кремом, выложить фрукты ( таким образом и остальные коржи).
  7. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.


118

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень некрасиво воровать чужие фото. Это мои личные фото и рецепт торта тоже мой личный. Прошу Вас убрать надпись с фото и дать на меня ссылку. Это будет ввввыглядеть хотя бы порядочно.

#0

Прочла в комментах, что Вы скопировали рецепт из ЖЖ. Естественно, что там автор тоже не указан. Но это действительно я, мои фото и мой рецепт гуляют по инету с 2010 года. Будет правильно указать меня как автора рецепта и фото в Вашей публикации.

#0

Некрасиво писать от себя чужие рецепты, не посылаясь на автора. Да ещё и фото при этом воровать

Людмила Булат30 сентября 2013
#0

Я тоже такой делаю .Всем нравиться .И крем тоже заварной . а от сметаны он мокрый.

#0

Просто здорово!!!!

Лина Капитонова16 февраля 2013
#0

Я пеку такой тортик.Сначала  делала заварной крем,показалось грубовато. Стала делать сметанный, лучше.нежнее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]