Список нужных продуктов:
для теста - пять яиц,
180 граммов сахара,
30 граммов крахмала (кукурузного),
100 граммов муки,
полторы чайных ложки разрыхлителя,
30 граммов какао-порошка,
50 граммов сливочного масла,
ванильный сахар;
для начинки - 250 миллилитров жирных сливок,
400 граммов йогурта (подойдет абрикосовый или персиковый),
400 граммов консервированных абрикосов (также подойдут персики или ананас),
15 граммов желатина и сахар по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки нужно отделить от желтков, а после хорошенько взбить и то, и другое, добавив по половине всего количества сахара, ну а к взбитым с сахаром желткам надо добавить еще и мягкое масло.
Отдельно смешать все сухие продукты для теста (муку, крахмал, разрыхлитель и какао), а затем ввести в смесь подготовленные желтки и белки.
Полученное тесто вылить в форму, испечь бисквит и остудить его.
КРЕМ:
В 100 миллилитрах сливок следует растворить желатин, остальные сливки взбить с сахаром, после чего смешать оба вида сливок и добавить йогурт.
С абрикосов слить жидкость и мелко порезать половину плодов, после чего смешать нарезанные абрикосы с кремом, вылить все это в глубокую миску застеленную пленкой и убрать в холодильник до застывания массы.
Далее бисквит нужно разрезать на два коржа, один из которых пропитать сиропом из-под абрикосов и выложить на него застывший в виде купола крем, а второй разрезать на 12 частей, каждую пропитывать сиропом и выкладывать сверху на крем.
В серединку получившейся конструкции положить оставшиеся абрикосы и дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии