Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 2/3 ст.
Сахар 2/3 ст.
Мягкое сливочное масло 50 г
Желтки 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Для коржей с безе:
Вафельные коржи 3 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Кокосовая стружка
по желанию) 100 г
Грецкие орехи (порубить) 1,5 ст. (у меня фундук, миндаль и грец. орехи гр 150 было и хватило, даже осталось)
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное 300 г
Способ приготовления
Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара. Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*.
После остывания разрезать корж на 2 части.
Готовим коржи с безе:
Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.
1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов.
Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180*.
Готовим крем:
Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.
Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
2. Крем
3. Корж с безе , орехами вниз!
4. Крем
5. Корж с безе, орехами вниз!
6. Крем
7. Шоколадный корж
8. Крем
9. Корж с безе, орехами вверх!
Сверху можно залить шоколадной глазурью, или оставить прям так (я делала без глазури).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Для теста:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 2/3 ст.
Сахар 2/3 ст.
Мягкое сливочное масло 50 г
Желтки 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Для коржей с безе:
Вафельные коржи 3 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Кокосовая стружка
по желанию) 100 г
Грецкие орехи (порубить) 1,5 ст. (у меня фундук, миндаль и грец. орехи гр 150 было и хватило, даже осталось)
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное 300 г
Способ приготовления
Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара. Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*.
После остывания разрезать корж на 2 части.
Готовим коржи с безе:
Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.
1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов.
Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180*.
Готовим крем:
Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.
Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
2. Крем
3. Корж с безе , орехами вниз!
4. Крем
5. Корж с безе, орехами вниз!
6. Крем
7. Шоколадный корж
8. Крем
9. Корж с безе, орехами вверх!
Сверху можно залить шоколадной глазурью, или оставить прям так (я делала без глазури).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии