ТОРТ МИНУТКА НА СКОВОРОДЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Творог 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 200 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Пшеничная мука 350 гр
Молоко 300 мл
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 80 гр
Мука 15 гр
Ванилин по вкусу
Молоко 100 мл
Сливки 50 гр
Абрикосы по вкусу
Шоколад по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Набор продуктов.
Шаг 2:Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.
Шаг 3:Вот такое тесто получается.
Шаг 4:Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.
Шаг 5:Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин
Шаг 6:Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.
Шаг 7:Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.
Шаг 8:Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.
Шаг 9:После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.
Шаг 10:Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.
Шаг 11:Смешиваем с оставшимся кремом.
Шаг 12:Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.
Шаг 13:Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
Шаг 14:Приятного чаепития!
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Творог 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 200 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Пшеничная мука 350 гр
Молоко 300 мл
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 80 гр
Мука 15 гр
Ванилин по вкусу
Молоко 100 мл
Сливки 50 гр
Абрикосы по вкусу
Шоколад по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Набор продуктов.
Шаг 2:Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.
Шаг 3:Вот такое тесто получается.
Шаг 4:Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.
Шаг 5:Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин
Шаг 6:Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.
Шаг 7:Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.
Шаг 8:Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.
Шаг 9:После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.
Шаг 10:Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.
Шаг 11:Смешиваем с оставшимся кремом.
Шаг 12:Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.
Шаг 13:Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
Шаг 14:Приятного чаепития!
Комментарии