Ингредиенты:
Сливки для взбивания (33%) - 500 мл
Вареное сгущ.молоко - 0,5 банки
Горький шоколад - 100 гр
Изюм - 100-150 гр
Безе
Пиготовление:
1. Плитку шоколада поломать на кусочки, влить немного молока и поставить на водяную баню.
2. Сливки взбить до устойчивой пены. Как только всливки приобрели нужную консистенцию, добавляем по одной ложке сгущенку.
3. Во взбитые сливки добавить изюм.
4. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выложить на дно безе (можно целое, можно слегка раскрошить. Я выкладывала целыми).
5. На безе выложить чуть больше пловины приготовленного крема с изюмом. Разровнять ложкой.
6. Растопленным шоколадом наносим капельный рисунок(или какой хотите).
7. Сверху посыпать раскрошенным безе, выложить оставшийся крем и разровнять его ложкой,делая узор. Поверхность не должна быть ровной, а наоборот, как-бы с бугорками.
8. Сверху можно посыпать миндальными лепестками, а можно украсить растопленным шоколадом.
9. Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
у меня есть рецепт безе обращайтесь, всегда получается. А торт такой приготовлю. Хотя его название меня немного смутило - думала, что оно готовится с настоящим мороженым. А тут только безе, изюм и сливки((
????? Попробую-напишу!На вид-даже ОЧЕНЬ!
Где брать безе? Прочитала все комментарии, многие делали этот тортик, но никто не указал за безе.
Раиса, я покупаю готовое!
Безе покупаю готовое.
класс
Чудесный тортик! Вкусный красивый простой! Спасибо!
Я тоже готовила когда-то очень приятный на вкус и выглядит аппетитно.
я сделала тортик. очень очень вкусный.спасибо.
Тамарочка, на здоровье!!!! Приятно слышать!
ВДОХНОВЛЯЕТ. ПО МОЕМУ ВКУСНО.
На вид очень красивое и должно быть очень вкусное настоящее искушение молодец!!!!!!
Ой, вкусно, наверное))) Как раз ищу, чем бы сегодня побаловать близких... Кажется, нашла
Жду отзыва о торте!
это все называется торт"Графские развалины".И мороженым здесь не пахнет
Это не настоящий торт-мороженое, конечно! Но по вкусу чем-то напоминает..... А называйте его, как Вашей душе угодно: хоть графские, хоть королевские, хоть императорские развалины!
а я ела торт и от назывался Графские развалины...совсем он не похож на этот
полностью согласна, Юлия, совсем не похож...
искушусь, очень аппетитно
И вкусно!!!