Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г Приготовление: 1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Комментарии