Торт на сковороде «Ореховый трюфель»
Подготовка50 минут Время20 минут Выход1800 СложностьНизкаяСветлое воспоминание о советском прошлом. Моя бабушка до сих пор готовит шарлотку, штрудель и медовик в сковороде. И невозможно с ней поспорить, потому что это невероятно вкусно!
У меня чудесная духовка, но я не могу отказать себе в удовольствии экспериментировать, ведь такие коржи, как на сковороде, в духовке не получатся Очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса. Торт пропитывается очень быстро, буквально за 2 часа.
Можно использовать сливочно-сметанный крем, тогда торт будет более мягким и нежным. Для приготовления сметанного крема используйте лимонную цедру.
Размер текста ИнгредиентыДля теста:1 баночка сгущённого молока1 куриное яйцо1 чайная ложка соды450 г пшеничной муки1 чайная ложка лимонного сока1 пакетик ванильного сахараДля крема:1 баночка карамелизированного сгущённого молока1 пакетик ванильного сахара2 стакана молока4 столовые ложки пшеничной муки100 г сливочного маслаТакже:100 г жареных грецких ореховПолезные вещества15 г белков
35 г жиров
68 г углеводов
690 ккал в 1 порции
Инструкции1.Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).2.Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.3.Готовим заварной крем, для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.4.Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ней весь торт. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсть охлаждёнными орехами торт.
Подготовка50 минут Время20 минут Выход1800 СложностьНизкаяСветлое воспоминание о советском прошлом. Моя бабушка до сих пор готовит шарлотку, штрудель и медовик в сковороде. И невозможно с ней поспорить, потому что это невероятно вкусно!
У меня чудесная духовка, но я не могу отказать себе в удовольствии экспериментировать, ведь такие коржи, как на сковороде, в духовке не получатся Очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса. Торт пропитывается очень быстро, буквально за 2 часа.
Можно использовать сливочно-сметанный крем, тогда торт будет более мягким и нежным. Для приготовления сметанного крема используйте лимонную цедру.
Размер текста ИнгредиентыДля теста:1 баночка сгущённого молока1 куриное яйцо1 чайная ложка соды450 г пшеничной муки1 чайная ложка лимонного сока1 пакетик ванильного сахараДля крема:1 баночка карамелизированного сгущённого молока1 пакетик ванильного сахара2 стакана молока4 столовые ложки пшеничной муки100 г сливочного маслаТакже:100 г жареных грецких ореховПолезные вещества15 г белков
35 г жиров
68 г углеводов
690 ккал в 1 порции
Инструкции1.Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).2.Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.3.Готовим заварной крем, для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.4.Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ней весь торт. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсть охлаждёнными орехами торт.
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.