Торт на сковородке: рецепт с пошаговым фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чеснок, кунжут, фасоль, смородина, виктория

Торт на сковородке: рецепт с пошаговым фото Домашние рецепты » Торты » Быстрые торты без выпечки
4 июля 2014, Автор: Виктория Янулевич
Хочу вам сегодня предложить рецепт отличного торта. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, у кого нет духовки, также может побаловать всю семью вкусным тортом, потому что приготовить его можно на сковородке, а в-третьих, он настолько вкусный, нежный и простой, что вы обязательно захотите его приготовить.
Когда я прочитала этот рецепт, то отнеслась скептически, подумала о том, что невозможно приготовить вкусные коржи на сковороде, но после долгих раздумий все же решила рискнуть и испечь этот торт. Результат меня очень удивил, коржи раскатываются очень легко, жарятся замечательно и получаются очень мягкие и вкусные.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 425 ккал
Чтобы приготовить торт на сковородке, вам понадобится:
молоко сгущенное – 1 банкаяйцо куриное – 1 шт.сода – 1 ч. л.сок лимонный – 0,5 ч. л.мука пшеничная – 3 ст.для крема:яйцо куриное – 2 шт.молоко – 0,5 лмука пшеничная – 3 ст. л.сахар – 1 ст.стручок ванили – 1 шт.
Как приготовить торт на сковородке.

1. Сначала нужно сварить заварной крем, можно сварить заварной крем на желтках, но можно использовать и целое яйцо. Итак, в сотейник нужно разбить 2 яйца, всыпать сахар. У меня был стручок ванили, его следует разрезать и извлечь семена, добавить в яйца с сахаром. Если у вас нет стручка ванили, тогда можете положить 20 г ванильного сахара.
2. Венчиком взбить сахар с яйцами и ванилью в пену, затем просеять муку и перемешать до гладкости, чтобы лучше перемешивалось, добавить пару ложек молока.
3. Затем влить оставшееся молоко, перемешать хорошо до однородности и поставить на средний огонь, варить крем, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и снять с огня, отставить в сторону.
4. Теперь нужно приготовить тесто для коржей. Для этого в миску нужно влить банку сгущенного молока и разбить 1 яйцо,
перемешать ложкой, соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.
5. В миску к тесту просеять 2 стакана муки, перемешать ложкой, затем добавить еще стакан и замесить мягкое тесто.
6. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 7-8 частей.
На плиту поставить сковороду, огонь сделать средний, сковороду ничем смазывать не нужно, каждый корж раскатывать непосредственно перед жаркой. Раскатать первый корж, проткнуть вилочкой в нескольких местах и при помощи скалки перенести на сковороду,обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на блюдо. Жареную муку со сковороды смахнуть и жарить следующий корж, и так все 7-8 коржей.
Когда все коржи будут готовы, промазать их кремом, один корж я оставила и раскрошила его в крошку, обсыпала им бока и верх торта, также вверх торта я украсила свежей клубникой.Через полчаса торт можно было уже подавать, он всем очень понравился. Попробуйте и вы, я думаю, этот торт никого не оставит равнодушным.

Приятного Вам аппетита!                        ИСТОЧНИК              http://www.1001eda.com/tort-na-skovorodke-recept-s-poshagovym-foto
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]