Торт не пропёкся?? Предлагаю выход

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, малина, крупа, ванильный сахар, черная смородина

Я уверена, что   многие сталкивались с проблемой, когда корж для торта или же пирог не   пропекается в середине, хотя внешне он выглядит вполне готовым, а из-за   длительного запекания начинает гореть. Есть много способов, как этого   избежать - накрыть фольгой во время выпекания, использовать форму с   дыркой посередине и т.д. Но речь не об этом - я имею в виду другой   случай, когда вы разрезате остывший корж и обнаруживаете, что он не   пропекся, поэтому тесто прилипает к ножу. Предлагаю выход! Положить  корж в стеклянную емкость для микроволновки и на   максимальной мощности подержать примерно 5 минут. Можно и больше - надо   следить за сухостью. Переложить его на решетку и снова в микроволновую   печь минуты на 2, дабы влага ушла. Корж чуть уменьшился в размерах,   подсох, а когда я его разрезала, то не поверила - идеальная пористая   основа для торта.
    Процесс приготовления:
  1. Разрез коржа, который уже спасен от   мусорного ведра.
  2. Естественно, микроволновка сильно   высушивает коржи, поэтому отптимальный вариант в таком случае - нарезать   кусочками и делать что-то типа "кучерявого пинчера", пропитывая торт 2   столовыми ложками коньяка и 3-4 столовыми ложками сиропа(у меня от   вишневого варенья).  3. Крем для такого тортика подошел такой:   банка вареной сгущенки, смешанная с 200 мл сливок 15%. Обязательно нужно   тщательно перемешать, дабы кусочки покрылись полностью.  4. Теперь выкладываем на тарелку слоями наши   кусочки в креме, прослаивая их кислыми ягодами - у меня не очень   сладкое мамино варенье из черной смородины и малины.  5. Сверху посыпаем нашу горку жареными   грецкими орехами, которые нужно измельчить. Накрываем торт крышкой и   оставляем пропитываться при комнатной температуре около 12-14 часов.


Приятного аппетита!
64

Похожие блюда

Комментарии

#0

простой в приготовлении тортик сохраню и сделаю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]