Я уверена, что   многие сталкивались с проблемой, когда корж для торта или же пирог не   пропекается в середине, хотя внешне он выглядит вполне готовым, а из-за   длительного запекания начинает гореть. Есть много способов, как этого   избежать - накрыть фольгой во время выпекания, использовать форму с   дыркой посередине и т.д. Но речь не об этом - я имею в виду другой   случай, когда вы разрезате остывший корж и обнаруживаете, что он не   пропекся, поэтому тесто прилипает к ножу. Предлагаю выход! Положить  корж в стеклянную емкость для микроволновки и на   максимальной мощности подержать примерно 5 минут. Можно и больше - надо   следить за сухостью. Переложить его на решетку и снова в микроволновую   печь минуты на 2, дабы влага ушла. Корж чуть уменьшился в размерах,   подсох, а когда я его разрезала, то не поверила - идеальная пористая   основа для торта.
Процесс приготовления:
1. Разрез коржа, который уже спасен от мусорного ведра.
2. Естественно, микроволновка сильно высушивает коржи, поэтому отптимальный вариант в таком случае - нарезать кусочками и делать что-то типа "кучерявого пинчера", пропитывая торт 2 столовыми ложками коньяка и 3-4 столовыми ложками сиропа(у меня от вишневого варенья). 3. Крем для такого тортика подошел такой: банка вареной сгущенки, смешанная с 200 мл сливок 15%. Обязательно нужно тщательно перемешать, дабы кусочки покрылись полностью. 4. Теперь выкладываем на тарелку слоями наши кусочки в креме, прослаивая их кислыми ягодами - у меня не очень сладкое мамино варенье из черной смородины и малины. 5. Сверху посыпаем нашу горку жареными грецкими орехами, которые нужно измельчить. Накрываем торт крышкой и оставляем пропитываться при комнатной температуре около 12-14 часов.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
1. Разрез коржа, который уже спасен от мусорного ведра.
2. Естественно, микроволновка сильно высушивает коржи, поэтому отптимальный вариант в таком случае - нарезать кусочками и делать что-то типа "кучерявого пинчера", пропитывая торт 2 столовыми ложками коньяка и 3-4 столовыми ложками сиропа(у меня от вишневого варенья). 3. Крем для такого тортика подошел такой: банка вареной сгущенки, смешанная с 200 мл сливок 15%. Обязательно нужно тщательно перемешать, дабы кусочки покрылись полностью. 4. Теперь выкладываем на тарелку слоями наши кусочки в креме, прослаивая их кислыми ягодами - у меня не очень сладкое мамино варенье из черной смородины и малины. 5. Сверху посыпаем нашу горку жареными грецкими орехами, которые нужно измельчить. Накрываем торт крышкой и оставляем пропитываться при комнатной температуре около 12-14 часов.
Приятного аппетита!



















Комментарии
простой в приготовлении тортик сохраню и сделаю