Торт "Пенек" с ванильно-творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, сливки, лимон


  
  
  
  Ингредиенты:
  
  Для теста:
  6 яиц
  6 ст ложек сахара без горки
  3 ст ложки муки
  3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
  1 ч ложка разрыхлителя
  Для крема:
  300 гр обезжиренного творога
  200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой)
  50 гр сахарной пудры и какао для украшения
  1 пакетик ванилина (2 гр)
  
  1. Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки.   Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
  
   2. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
  
  3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
  
  4. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно   размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
  
  5. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями,   аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
  
  6. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь   всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень   хорошо распределяется и не ерзает!
  
  7. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей   поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность   проверяем зубочисткой.
  
  8.   Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
  
  9. И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
  
  10. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог,   ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
  
  11.  Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной   каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
  
  12. Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
  
  13. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
  
  14.Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
  
  15.Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]