Торт "по-быстрому"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, ягода, фрукты, желатин



Ингредиенты:
- Печенье (любое, без начинки) – 300 гр. (можно использовать покупной бисквит  или приготовить его самостоятельно)
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 3 ст. ложки
- Фрукты, ягоды: Клубника, Киви, Виноград (все, что есть в наличии).

Приготовление:
- Зальём желатин половиной стакана холодной воды минут на 30. В это время взбиваем сметану с сахаром.
- Как прошло 30 минут, поставим наш желатин на огонь и подогреем до полного растворения (но не доводим до кипения!). Далее, постоянно перемешивая желатин, вводим понемногу сметану.
- Для формирования тортика нам будет необходима глубокая посуда округлой формы и пищевая пленка, которой и застелим посуду. На дно выкладываем порезанные пополам ягоды клубники, кусочки киви, виноград, ягоды. Затем выложим слой из поломанного на кусочки печенья (бисквита), опять слой ягод и слой печенья (бисквита).
- Как будут сформированы слои, заливаем их смесью сметаны и желатина, и убираем всё в холодильник на 2-3 часа для застывания. Как это время пройдет, достаем из холодильника сосуд и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
260

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна лескина9 сентября 2012
#0

Рецепт очень привлекательный. Обязательно попробую.

Илона8 сентября 2012
#0

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!

MARICA6 сентября 2012
#0

Моя сотрудница поделилась с нами рецептом похожим на Ваш называется БИТОЕ СТЕКЛО-очень вкусный.Я поищу его в оригинале и добавлю на сайт.

Olga C.6 сентября 2012
#0

А "Битое стекло" и ему подобный "Калейдоскоп" есть от нашего администратора Оли.

Юлия6 сентября 2012
#0

делала подобный с консервированными фруктами -вкусно!

Галина6 сентября 2012
#0

Пробовала такой тортик, очень вкусно!!!  Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]