Для бисквита:
Яйцо: 4 шт
Сахар: 120 г
Мука: 120 г
Для сиропа:
Вода: 110 мл
Коньяк: 2 ст. л
Сахар: 120 г
Для крема Шарлотт:
Молоко: 80 мл
Яйцо: 1 шт
Сахар: 120 г
Масло сливочное: 150 г
Ванилин: 1 г
Коньяк: 1 ст.л
Для обсыпки:
Кешью: 120 г
Пудра сахарная: 1 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Подарочный.
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
Затем влить в сироп коньяк.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с большей половиной сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Аккуратно смешать желтки с мукой.
Вмешать в тесто взбитые белки.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Таким же образом выпечь второй бисквит.
Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут.
У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.
Сделать крем Шарлотт.
Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.
За это время масса загустеет и станет тягучей.
Взбить миксером сливочное масло.
Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
Отделить бумагу от бисквитов.
Пропитать коржи сиропом.
Дать коржам настояться 10-15 минут.
Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж.
Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
Яйцо: 4 шт
Сахар: 120 г
Мука: 120 г
Для сиропа:
Вода: 110 мл
Коньяк: 2 ст. л
Сахар: 120 г
Для крема Шарлотт:
Молоко: 80 мл
Яйцо: 1 шт
Сахар: 120 г
Масло сливочное: 150 г
Ванилин: 1 г
Коньяк: 1 ст.л
Для обсыпки:
Кешью: 120 г
Пудра сахарная: 1 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Подарочный.
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
Затем влить в сироп коньяк.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с большей половиной сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Аккуратно смешать желтки с мукой.
Вмешать в тесто взбитые белки.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Таким же образом выпечь второй бисквит.
Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут.
У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.
Сделать крем Шарлотт.
Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.
За это время масса загустеет и станет тягучей.
Взбить миксером сливочное масло.
Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
Отделить бумагу от бисквитов.
Пропитать коржи сиропом.
Дать коржам настояться 10-15 минут.
Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж.
Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии