Торт "Подарочный" по ГОСТу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, ванильный сахар, ваниль




Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
194

Похожие блюда

Комментарии

#0

Огромнейшее спасибо. Торт моего детства, самый любимый!

Ольга29 января 2015
#0

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! Моя семья в восторге от этого тортика! Олечка! Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!

#0

А соду или разрыхлитель добавлять не надо?

Марина6 декабря 2014
#0

НЕТ,в бисквите ни суда,ни разрыхлитель НЕ НУЖНЫ!

Наталья Петрова17 ноября 2014
#0

Мой любимый торт! Последний раз кушала его 27 лет назад, муж на рождение дочери покупал... Буду пробовать приготовить, тем более , что в продаже его увы нет..

Марина16 ноября 2014
#0

Тортик очень вкусненький,но орешки нужно слегка обжарить! (из собственного опыта)

Катрина3 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт,бисквит получился классный!!!

Alla Dudenko30 августа 2013
#0

бисквит получается такой высокий и легкий и вкусный.

Лариса30 августа 2013
#0

Искала долго именно этот рецепт,спасибо большое!Обязательно попробую испечь.Именно этот тортик один из моих любимых,25 лет назад он стоил 2 руб. 20 коп.в Украине.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]