Торт-подарок

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир, маргарин, песочное тесто


  Бисквит2.5 стакана муки1 ч.л. соды1/2 ч.л. соли2 ст.л. какао-порошка125 г сливочного масла1.5 стакана сахара3 яйца1 стакан кефира,1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 0,5 ч.л. соли, соду, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль . Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой.  У меня 4 коржа
  на нижнем корже-начинка из мелко порезанного чернослива и йогуртовый крем-суфле
  для крема 125 мл йогурта натурального и 250мл молока, плюс смесь для крема. Всё взбить минуты 3
  ещё 2 коржа промазаны шоколадным кремом , плюс молотый арахис
  для крема 300 мл молока и 100г масла сливочного мягкого, плюс сухая смесь для крема
  
  верхний корж покрыт горьким шоколадом
  100г шоколада растопить со столовой ложкой сливочного масла
  украшение-мастика из жевательного зефира
  
  
  для бантика приготовить заготовки из мастики и высушить не менее суток
  
  
  затем склеить высохшие детали при помощи растопленного шоколада и дать застыть
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]