Торт "Птичье молоко наоборот"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, какао, крупа, орех, маргарин, опята


Ингредиенты:  Корж:  - 7 белков   - 1 ст.сахара   - 2 ст.л.муки   - 1 ст.л.какао  Крем:  - 7 желтков   - 0,5 ст.сахара   - 0,5 ст.молока   - 250 гр.слив.масла  Помадка:  - 2 ст.л.какао   - 4 ст.л.молока(либо сливок)   - 4 ст.л.сахара   - 50 гр.слив.масла.    Приготовление:  1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).  2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).  3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.  4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
280

Похожие блюда

Комментарии

Melissa30 ноября 2013
#0

Классный торт! я делала, только в крем добавляла взбитые белки с желатином. А почему называется наоборот???

Надежда30 ноября 2013
#0

Просто так захотелось, понравилось так сказать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]