Инградиенты:
3 шт. яйцо для теста – . и для крема – 2 шт
1,5 стакан сахар для теста – и для крема – 0,5 стакана
3 стакан сметана
3 стакан мука пшеничная
1 ч. л. сода пищевая
1 стакан мак
1 стакан орехи грецкие мелко рубленные
1 ст. л. кофе крепко заваренный
300 г масло сливочное
0,5 стакан молоко
2 ч. л. цедра апельсина мелко натертая
3 ст. л. миндаль очищенный
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
Комментарии