Для коржа:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 120 г
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема и начинки:
Вишня концервированная - 300-400 г
Сливки - 400 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Сахар - 70 г
Украшение для торта:
Шоколадная стружка или хлопья
Печем один корж:
Яйца с сахаром перетерть.
Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
Вылить тесто в форму и запекать до готовности.
Когда корж будет готов, дать остыть.
Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.
Готовим крем:
Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.
Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч. л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
Крем готов.
В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.
Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!
После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 120 г
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема и начинки:
Вишня концервированная - 300-400 г
Сливки - 400 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Сахар - 70 г
Украшение для торта:
Шоколадная стружка или хлопья
Печем один корж:
Яйца с сахаром перетерть.
Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
Вылить тесто в форму и запекать до готовности.
Когда корж будет готов, дать остыть.
Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.
Готовим крем:
Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.
Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч. л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
Крем готов.
В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.
Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!
После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!
Комментарии
Мне нравиться!!!!