Торт "рождественская вишня"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, чернослив, вишня

      Для коржа:
      Яйца - 2 шт
   Сахар - 100 г
   Сметана - 100 г
   Мука - 120 г
   Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
   Соль - 1/2 ч.л.
     
   Для крема и начинки:
      Вишня концервированная - 300-400 г
   Сливки - 400 мл
   Сметана - 1 ст.л.
   Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
   Сахар - 70 г
     
   Украшение для торта:
      Шоколадная стружка или хлопья
  
  
   Печем один корж:
      Яйца с сахаром перетерть.
  
   Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
  
   Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
  
   Вылить тесто в форму и запекать до готовности.
  
   Когда корж будет готов, дать остыть.
  
   Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
  
   Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.
  
   Готовим крем:
      Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.
  
   Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч. л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
  
   Крем готов.
  
   В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.
  
   Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
  
   Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!
  
   После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!
  
189

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне нравиться!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]