Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г консервированных персиков
200 г сметаны
50 г сахара
сахарная пудра для посыпки
Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар. Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми
движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму
диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит полностью остудить
не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать
квадратами. Выбрать мякиш, должна получиться корзинка. Персики порезать дольками. «Крышку» порезать
кубиками.
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Добавить кусочки выбранного мякиша,
перемешать. Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.
Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить
получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в
пирог. Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Комментарии