Торт с сиропом и грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кабачки, чеснок, корица, орех, сухари

Ингредиенты    Орехи грецкие 500 г
Сухари панировочные 125 г
Масло сливочное 125 г
Пудра сахарная 130 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Коньяк 150 г
Сахар 400 г
Вода 600 мл
Цедра лимонная 1 штука
Корица 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки


Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.
    2. Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.
    3. Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.
    4. Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.
    5. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.
    6. Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.
    7. Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]