Ингредиенты Орехи грецкие 500 г
Сухари панировочные 125 г
Масло сливочное 125 г
Пудра сахарная 130 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Коньяк 150 г
Сахар 400 г
Вода 600 мл
Цедра лимонная 1 штука
Корица 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.
2. Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.
3. Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.
4. Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.
5. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.
6. Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.
7. Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.
Сухари панировочные 125 г
Масло сливочное 125 г
Пудра сахарная 130 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Коньяк 150 г
Сахар 400 г
Вода 600 мл
Цедра лимонная 1 штука
Корица 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.
2. Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.
3. Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.
4. Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.
5. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.
6. Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.
7. Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.
Комментарии