Приготовте шикарный десерт. Вы несомненно удивите своих гостей. Этот торт с желе смотрится на столе очень эффектно. И конечно же он вкусный!Итак, для того что бы приготовить торт нам нужно подготовить для него три коржа.
Нижний корж: 3 яйца,1 ст. сахара,соль на кончике ножа,меньше чем 1/2 ч.л. соды (погасить в чайной ложке кефира), 1,25 стакана муки,1 ст.ложка какао.Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать пока масса не станет светлой, добавить гашеную соду, какао, соль и муку, все еще раз взбить миксером. Выпекать в форме для выпечки до золотистого цвета (печется быстро). Форму лучше застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Второй корж:сметана 500 гр. ,стакан сахара,2 ст.ложки желатина и 3 ст.ложки воды.Взбить сметану с сахаром, добавить предварительно замоченный и растворенный (секунд 15-20) желатин. Третий корж:упаковка замороженной вишни без косточек,2 стакана воды, 0,5 стакана сахара,3 ст.ложки желатина,4 ст.ложки воды.Воду с сахаром и вишней проварить 5 минут. Хорошо остудить и добавить предварительно замоченный и растворенный в микроволновке (секунд 15-20) желатин.
Сахара во 2 и 3 коржах можно добавлять больше по вкусу. Выкладывать на шоколадный корж сметанное желе, в холодильник пока не застынет. Потом на сметанное желе вылить вишневое и в холод. Лучше форму выложить фольгой чтобы слои не прилипали по бокам.
Комментарии
Елена,под словом "творог" имелось ввиду сметанное желе,которое напоминает творог.Может быть стоит подкорректировать название?
спасибо за рецепт! Моим домашним понравился. Тортик очень необычный и не тяжелый, вместо сметаны брала йогурт.
А творог-то где ?