Торт «шоколад на кипятке» со сливочно-творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, сливки, ванильный сахар, ваниль





Обожаю тортики. И даже не знаю уже что больше есть их или печь. Хочется испробовать все больше и больше вкусов и сочетаний. Но это так опасно...
Но если всё таки у вас есть повод для тортика предлагаю попробовать вот этот. Необыкновенно вкусный.

Нам потребуется:

для теста:

мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
сода – 1\2 ч.л.
разрыхлитель – 1\2 ч.л.
какао-порошок – 6 ст.л.
ванилин или ванильный сахар
яйцо – 2 шт
молоко – 1 ст.
растительное масло – 1\2 ст.
кипяток – 1 ст.

для пропитки:
вода - 100 мл
сахар – 100 г
коньяк – 50 мл

для крема:
сливки для взбивания  35% – 500 мл
творог – 500 г
сахар – 200 г
ванилин по желанию
желатин – 1 ст.л.

кроме того:
фрукты для украшения

прозрачное желе:
сироп от консервированных фруктов или
сахар - 50 г
вода - 100 мл
желатин – 1 ст.л.

1 Смешать сухие ингридиенты.



2 Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.



3 Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.



4 В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.



5 Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.



6 Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.



7 Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале  работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.



8  На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты или ягода. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.



9 На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.



10 В разрезе.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
=======================================================

Тортик очень вкусный ))))))    
Утром с чаем покушали. Всем понравился))))))) ♥♥♥♥♥




139

Похожие блюда

Комментарии

Андрей Леонтьев23 января 2013
#0

слюнки потекли так захотелось

Анжела♥20 января 2013
#0

Красота!Я тоже не знаю,что больше люблю есть или печь.Но наверное все таки печь.Очень понравилось

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋19 января 2013
#0

Девчонки сегодня сделала торт .Завтра утром  залью желатином и вечером напишу что получилось)))))

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋19 января 2013
#0

До вечера не доживет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]