Торт "Сметанник" на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, сметана, перец, изюм, шоколад, ваниль, орех

Торт "Сметанник" на сковородеАвтор: zoloto85
  
  Описание: Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!Предназначение: 
  Для детей
  На завтрак
  На обед
  На полдник
  На праздничный стол
  На ужин
  Неожиданные гости
  
  Ингредиенты     для "Торт "Сметанник"    на сковороде":      Тесто     Сметана (10-20% жирности) — 200 г        Сахар — 200 г         Сода — 1 ч. л.          Мука ( - 0.5 стакана) — 3 стак.         Крем        Сметана (27% жирности) — 400 мл        Сахар — 1 стак.        Ванилин — 1 г
  
  Рецепт "Торт "Сметанник" на сковороде":Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
  Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  Муки уходит 3-3.5 стакана.
  Сильно забивать мукой не надо)
  Разделить тесто на 8-9 шариков.
  У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
  Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
  
  Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.
  Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
  
  Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
  Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
  Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.
  Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
  
  Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  Сильно зажаривать не надо)
  Получилось 9 коржей.
  Делаю крем.
  Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  
  Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
  
  Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
  Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
  Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
  
  Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
  
  Можно добавить орехи.
  Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
  Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
  Этот тортик требует времени для пропитки.
  Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
  
  В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
  Фото разреза.
  
  Приятного аппетита!!!
  Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный. 
  
  Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
  А вообще, очень хорошо тоже подходит:
  1. заварной крем.
  2. сгущёнка   слив. масло.
  3. варёная сгущёнка   немного сметаны.
  4. взбитые сливки.
  5. шоколадный ганаш. 
  
  Спасибо за внимание!                 ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА     http://www.povarenok.ru/recipes/show/122316/
228

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличная вещь...всегда пригодится этот рецепт...Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]